名前なし
2025/04/12 (土) 16:12:30
2a518@5de23
バンシーに次ぐリワーク候補。弱くはないけど今の環境のスピードに合ってない。マルチで変異スタックを集めづらいのも致命的。
通報 ...
2番で集めても取られるから「てめえらの血はなに色だーっ!! 」ってなるのよねパッシブ増強でスタックMAXの状態でスタートでもいいのよDE
個人的にはバンシーよりもひどいかな。1~4まで、全ていいアビリティだと思うんだけど、そもそもスタック貯めないと使えない、そしてそのスタックが貯めにくい・・・という致命的な欠点がある。スタックがもっと溜まりやすくなるだけでかなり良くなると思うんだけど
貯めやすさもそうだけど、耐久CC型のフレームなのに肝心のCC能力が低かったりするからそこもどうにかして欲しい
最悪2番で集めた段階で味方がキルをとってもスタックが貯まるにするだけでだいぶ変わると思うんだけどなぁ・・・・・・
それはもうアプデで入ってるよ(2番CC中の敵を倒すとスタックが溜まる。) まあキルごとに1スタックしか貯まらないからもっと増やして良いと思うけど
最初から50〜80スタックくらいある状態で始まるとかでも使い勝手変わりそう。その上で4番をGloomみたいな足元追従型のトグル式にしたり、3番も長押しで敵には浮遊状態かけるなり背中とかに鹵獲して持ち歩いたり、味方には離れても効果が続く専用の双子のマゴットをおすそ分けしてくっつける…等で移動系のミッションでも使いやすくしたり…。やりようは全然ありそう。
元は悪くないから広げようは幾らでもあるんだよね。3番4番で行動範囲が固定されてしまうのが個人的にはキツイ。鋼やネットセルみたいな一瞬でゴリっと削ってくる様な場所だと3番もわりと生命線になるし。