デビリテートで色々遊べそうなのに適した武器が思いつかない…
ほかにも使い道はあるけど、勢力MODがDOTに3重に乗るから異常率が高くて攻撃範囲が広いセカンダリファイアとかに悪くないキル性能を持たせられる 特にBubonicoは元々セカンダリの威力がそこそこある上に硬い敵をプライマリで対処できるから、マーシレスとかの直接的な火力バフアルケインを使えないことを加味しても相性がいいね
それとデビリテートは1ダメージインスタンスにつき複合状態異常1つごとに1付与なので注意 例えば感染160%放射50%だと感染の100%を超えた部分はデビリテートだけ考えれば無駄で全部を100%に近づける方が良くて、異常率は高いけどマルチショットでインスタンスが増えない照射武器を使ってていまいちぱっとしない時はこれが原因ということもありうる その辺の雑魚は10スタック貯める前に死ぬというのはあるけど、今のところこのアルケインは既にパワーのある武器よりかは今まで火力不足だった高異常率武器と相性が良いと思う そもそもプライマリのアルケイン自体そんなに強いのがなくて基礎ダメ+X%!wみたいなのが多いので武器によってはある程度選択肢になり得るのは間違いないね
少なくともこれのお陰であまりにも酷かったParacystくんやAmbassadorくんは感染や腐食単色にしておけばダメバフ複合+DoT単属性を容易に達成できるから、ようやく救われたのかなと思ったり 特に低速化して弱点を狙いやすくする上にクリダメ増する冷気との複合である感染と爆発は、これ作れる単属性の照射やフルオートプライマリにデビリテートとセットするとなかなか楽しそう
異常数お化けのPHAGEであんまり強く感じないのそういうことだったのか。連鎖と範囲武器も十全には効果得られないわけね。こっちは関係ないか
phageとvermisplicerは照射でも収束具合によって複数ダメージ表示が出る phageで完全に収束させてたら1つにまとめられる
亜鉛乗算かどうか マルチショット攻撃速度リロードマガジン状態異常率を加味した付与手数が稼げるか 基礎属性は何かで適性判断してる デビリテートに適性があっても他のアルケインの方がより適していることもあるだろうけど
他のアルケインの方が火力を出しやすいことが多い理由として前提の10スタックが条件としては意外と渋い 最も達成しやすい異常率100%近い照射やフルオートで撃つにしても、属性を1、2個に絞っていてかつ基礎クリマルチが不十分なら撃ってる相手の体力が半分を切る前に発動し始めるかぐらい 感染や腐食が効く相手だとスタックするだけで加速度的に柔らかくなるし、他に火力MODを盛らないわけ無いので、大体は体力半分切って標的が死の間際にようやく積んでない属性異常が出てるはず タフな強敵かつ異常スタック上限の無い相手でも無い限り、実際に効果出てる時間は撃ってる間の最後2割とかそんぐらいになると思う
普段遣いしてるのがインカSomaPとかBoltorPとかだから状態異常ばら撒くみたいな武器とかはあんまりわからないンボけど、 10スタックは思ってたよりすぐ溜まったンボよ!感染のみなら10発打てばだいたい凍り始めるかなぐらいの感覚だったンボ ペレット数多い武器は数値で見える印象より相性いいかもしれないンボね SomaPの方は亜鉛CO入れてないからンボのビルドだとダメダメだったけどBoltorPの方は最終ダメージはデッドヘッドより低いけどバフ0からの立ち上がりの速さは上だったンボね 元々柔らかい敵は何してもすぐ死ぬから多分アルケイン意味なしてないけどそこまで気にならなかったンボよ あとはQoL的な話になると思うけどいい感じに凍って頭が狙いやすくなるってのはあったンボ!
ンボンボうるさいンボねぇ
ンボぉ!?ンボは悲しいンボ!!
LARKSPURにエンカバーと刺すとなんかいっぱい状態異常ついてタノシイ
正直10スタック条件いらないッシュ
mausolonじゃない方のネクロAWガンとは相性が良い……というか低調気味の絶妙な威力+若干のAOEをセカンダリアルケインで補強しつつ溜まったスタックを無駄にせずに済むという怪我の功名みたいな感じ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ほかにも使い道はあるけど、勢力MODがDOTに3重に乗るから異常率が高くて攻撃範囲が広いセカンダリファイアとかに悪くないキル性能を持たせられる 特にBubonicoは元々セカンダリの威力がそこそこある上に硬い敵をプライマリで対処できるから、マーシレスとかの直接的な火力バフアルケインを使えないことを加味しても相性がいいね
それとデビリテートは1ダメージインスタンスにつき複合状態異常1つごとに1付与なので注意 例えば感染160%放射50%だと感染の100%を超えた部分はデビリテートだけ考えれば無駄で全部を100%に近づける方が良くて、異常率は高いけどマルチショットでインスタンスが増えない照射武器を使ってていまいちぱっとしない時はこれが原因ということもありうる その辺の雑魚は10スタック貯める前に死ぬというのはあるけど、今のところこのアルケインは既にパワーのある武器よりかは今まで火力不足だった高異常率武器と相性が良いと思う そもそもプライマリのアルケイン自体そんなに強いのがなくて基礎ダメ+X%!wみたいなのが多いので武器によってはある程度選択肢になり得るのは間違いないね
少なくともこれのお陰であまりにも酷かったParacystくんやAmbassadorくんは感染や腐食単色にしておけばダメバフ複合+DoT単属性を容易に達成できるから、ようやく救われたのかなと思ったり 特に低速化して弱点を狙いやすくする上にクリダメ増する冷気との複合である感染と爆発は、これ作れる単属性の照射やフルオートプライマリにデビリテートとセットするとなかなか楽しそう
異常数お化けのPHAGEであんまり強く感じないのそういうことだったのか。
連鎖と範囲武器も十全には効果得られないわけね。こっちは関係ないかphageとvermisplicerは照射でも収束具合によって複数ダメージ表示が出る phageで完全に収束させてたら1つにまとめられる
亜鉛乗算かどうか マルチショット攻撃速度リロードマガジン状態異常率を加味した付与手数が稼げるか 基礎属性は何かで適性判断してる デビリテートに適性があっても他のアルケインの方がより適していることもあるだろうけど
他のアルケインの方が火力を出しやすいことが多い理由として前提の10スタックが条件としては意外と渋い 最も達成しやすい異常率100%近い照射やフルオートで撃つにしても、属性を1、2個に絞っていてかつ基礎クリマルチが不十分なら撃ってる相手の体力が半分を切る前に発動し始めるかぐらい
感染や腐食が効く相手だとスタックするだけで加速度的に柔らかくなるし、他に火力MODを盛らないわけ無いので、大体は体力半分切って標的が死の間際にようやく積んでない属性異常が出てるはず タフな強敵かつ異常スタック上限の無い相手でも無い限り、実際に効果出てる時間は撃ってる間の最後2割とかそんぐらいになると思う
普段遣いしてるのがインカSomaPとかBoltorPとかだから状態異常ばら撒くみたいな武器とかはあんまりわからないンボけど、
10スタックは思ってたよりすぐ溜まったンボよ!感染のみなら10発打てばだいたい凍り始めるかなぐらいの感覚だったンボ
ペレット数多い武器は数値で見える印象より相性いいかもしれないンボね
SomaPの方は亜鉛CO入れてないからンボのビルドだとダメダメだったけどBoltorPの方は最終ダメージはデッドヘッドより低いけどバフ0からの立ち上がりの速さは上だったンボね
元々柔らかい敵は何してもすぐ死ぬから多分アルケイン意味なしてないけどそこまで気にならなかったンボよ
あとはQoL的な話になると思うけどいい感じに凍って頭が狙いやすくなるってのはあったンボ!
ンボンボうるさいンボねぇ
ンボぉ!?ンボは悲しいンボ!!
LARKSPURにエンカバーと刺すとなんかいっぱい状態異常ついてタノシイ
正直10スタック条件いらないッシュ
mausolonじゃない方のネクロAWガンとは相性が良い……というか低調気味の絶妙な威力+若干のAOEをセカンダリアルケインで補強しつつ溜まったスタックを無駄にせずに済むという怪我の功名みたいな感じ。