名前なし
2017/11/12 (日) 15:36:29
57a84@7d08f
ノーマル版のページに射程40mって書いてあるけどノーマル wraith共に25mしか届いてない。これは記入ミスかこっそりnerfされたのかどっち?
通報 ...
いつ変更されたのかはわからないけど現状どうなっているか計測したので画像にしてコメントに貼っておきます
NWT
分かりやすくて素晴らしい。説明画像でチョイスしたフレームも素晴らしい。出来るテンノは違いまッシュねぇ・・・。
勝手に注釈を加えると、透明ビームは20mまでしか届かないが、透明ビームの端からAOEが5mまで広がるので、その結果25mまで届いている。AOEはDPSの半分のダメージしかないところに注意 透明ビームは完全に正確に直線状に2mのオブ貫で届き、これがDPSそのまんまのダメージになる。つまりイグニスの本体というわけだ。透明ビーム本体が命中してないで、かつ、扇形の範囲にいる敵は全部AOEダメージ つまりDPSの半分 AOEはオブ貫(2m)を伴わない(以上のことはfandomのwikiに書いてある)
気になったので調べてみたところ、その通りになっていました。視覚的には以下の画像のようになっており、Firestorm(爆発範囲)は薄いピンクの領域の奥ゆき、Sinister Reach(射程距離)は濃いピンクの領域の奥ゆきを向上させます。角度を16°以上に増やす方法はありませんでした。貫通については調べていません。後方の範囲も調べていません。

つまりFirestormよりSinisterReachの方が優先か
Firestormは1.2メートルしか伸びないうえにダメージは半分ってことはさすがに入れる価値ないね
照射した状態のまま自身をADキー連打して左右にチョコチョコしながら撃つと・・・