名前なし
2018/01/07 (日) 16:01:00
6ff19@eee80
理解している人が使うと凄く便利だけど、興味もなく知らない人からしたらこいつ何やっTENNOになるのはLIMBOに限った話じゃない。だからといってLIMBOOを使うな、LIMBOについて理解しろ、と強制するのはやはりまっとうなTENNOとしてはよろしくない。現実的な対策としては、マッチング時に一定以下のランクを弾く設定ができれば、ある程度は情報不足によるLIMBOとそれ以外のTENNOの軋轢を減らせるんじゃないかな。
通報 ...
フォーラムへどうぞ
ここで言わずにフォラームで言った方が良いんじゃないかな。
初心者は人がいなくて寂しくなりそうだな
単純に野良でいっときながら他のプレイヤーに文句言ってる奴がコミュ障治して信用出来る奴を誘えば良いだけ
ただの荒らしだろうからこんな事言っても無駄だろうけど、パブリックモードは無法地帯で何をやっても良いわけでは無い。文句があるなら野良でやるなってのは大間違い
1859じゃないが、いろんな人が集まるってのは根本的に知識量や考え方が違う人が集まりうるってこと。意図的に妨害するのは論外だが、それ以外の共通認識を野良で期待するのがまさしく無駄だと思うけどな。木主の案はそこから初心者を締め出す方向になってるけど、それじゃゲーム自体が尻すぼみだし。
とりあえず>> 1860の方の意見に全面的に賛成な人間が他にもいるってことだけは伝えておきたかったっ!
「(お互い様なんだし)野良に不満を抱くだけ無駄」を「(俺のプレイに)文句言うなら野良に来るな」に都合よく置き換えたり混同してはいけない。
助言や注意を文句と履き違える奴も野良でやらんどけば良いんやで。そら野良なんやから注意したがる奴もおるわな。嫌ならオフってどうぞ。正直ワイは地雷も文句も助言も全部肯定派。 ただしlimboの存在否定派と地雷治す気無し派は滅んでどうぞ。地雷しても良いからその後で治す努力はしてほしい。
>> 1865や>> 1866を見て一つすれ違いに気がついたが、文句言うなら野良行くな派は「俺に文句を言うな」では無くあくまで「ここで文句を言うな」でしかないんだよ。対象となるから言っている訳ではないし、そもそもここ見るような人に対象となるような人はそういないだろう。だからそいつに直接言うのは大いに結構。
普通に枝主の「野良の俺に文句言うな」にしか聞こえんけどな。すまん解読力なくて悪いがここで文句言うな派この話いたかな?ここってこのページのことよね?今の話ってlimbo地雷に使用禁止を強制する人もよろしくないよね、→そもそも野良に来てるんだから文句言うな。→いやでも野良が全て許される訳ではないよね? という話だよね?それともそもそも野良に来てるんだからここに文句を垂れ流すなって話だったの?俺的には文句言う側も言われる側も自重しろって言う意見だけどby1866
少なくとも1863=1872=俺はそういう考えだし、1859も口は悪いがそういう意見だと読んだよ。使用禁止を言う人達はゲーム外で、でしょ。木主は「その人達が地雷に会わない仕組みがあればいいのに」と言って、それに対して枝主は「その人達が固定組めばいいだけ」と言ってる。で、このやりとりが「地雷」の認識の違いで全く意味合いが変わってしまってる。「地雷=基本知識の無い初心者」って前提で俺は話してたけど、多分1865や1866は「地雷行為=基本わざと」って考えなんだよね?だから「野良なんだし知らずに良かれと思って地雷行為する人もいるだろう(だから文句を言うな)」と「野良でわざと地雷行為するのはナンセンス(だから野良でもルールはある)」っていう感じにすれ違いが起きてるな、と。
>> 1865の者です。
>>あの、削除されたのか自分で削除したのか分かりませんが、1859の枝主のコメントが1861と1862に連続投稿で2件ありました。その内容はLimboに文句言う人への罵倒と、>> 1860に対する荒らし行為に該当してしまうような感情的な文言でした。それらの流れで>> 1859は「(俺のプレイに)文句言うなら野良に来るな」としか読めませんでした。ゆえに1865はああいう内容になりました。
私としてはどちらかと言えば「野良なんだし知らずに良かれと思って地雷行為する人もいるだろう(だから文句を言うな)」なんですが、「だからと言ってわざと迷惑行為するのはナンセンス(自分がされて嫌なことをわざとするのはNG)」でもあります。さらに言えば「ここで書かれてるLIMBOへの不満もLIMBO使いとしては大変参考になる」でもあります。建設的な内容だと本当に参考になります。
ああ、なるほど。「野良ゆえに自分は知らずに良かれと思って地雷」の人にも文句と言うより助言や注意はしてあげないといつか罵倒されるから必要だと思ってるし、それは現場だけでなくここにも書くことで何が地雷か知らないリンボ好きの助けにもなると思ってたので誤解を生んでいたのかな?後は文句言われる側も言う側も文句ではなく助言を意識してほしいと一人で思ってたから話が拗れたのかな。とりあえず皆ウォーフレーム大好きってわかって良かった。