名前なし
2018/01/31 (水) 17:50:18
9e5fb@b75a6
LIMBO大好きマンとしてこの評判の悪さは非常に悲しい。勿論迷惑なバカでか4番LIMBOが多いのがいけないんだけども・・・
通報 ...
同じくです。LIMBO愛用者からしてみると非常に悲しいです。
使い方次第で大貢献も大迷惑もできるってのがLIMBOの個性だから、これでいいんじゃない?少なくとも空気よりはマシでしょ、こんなにコメが賑わってるフレームなかなか無い。ずーっと同じ話題だけど。
貢献できるようになっただけマシさ。LIMBO愛用する時紳士たれ
つーかリンボが得意なミッションってソロ適正も高いから、上手いリンボってそっちで終わらせてあんまマルチに出て来ないんだよなぁ 必然的にマルチのリンボは何もわかってない残念な子が圧倒的に多いからネガ意見がどうしても多くなる
Limboって性能が自己完結してるから、わざわざマルチでプレイする理由がないんだよな。せいぜい稼ぎプレイのときに頭数が欲しいくらい。他のフレームがLimboと相性が良いってのはあっても、Limboが他のフレームと相性が良いってのは思いつかない
発掘とかでいると頼りにはなる、なるけども、個人的な意見として射撃のダメージ通らなくなるのがストレス溜まって頂けない、電池持ちも止めちゃうし。ほぼ無力化できるからそこが長所でもあるんだけどね。特に発掘のメッカHieraconだと大体1人はいて味方の火力が乏しいときor役割分担したいときはすごいありがたい。でも感染体だからvaubanの方が使いやすいんだよね。
電池持ちを4番の中に引きずり込んで叩きたい時はVOIDダッシュで巻き込むとラグドール化して中まで引っ張ってこれる。水際でやりたくない時は重宝するよ
Hieraconならパワーセルは有り余るはずだから、射撃ができなくなるのはそう問題ではない気がする。Vaubanってオスプレイ捕まえられるっけ?Limboの4/2番でも範囲内に入ってくると同時に鮭巻きされると事故る場合があるけど…(とはいえ2000クライオティック程度なら問題ない)
HIERACON発掘はパワーセル持ちのオスプレイが射撃してくるから長時間やるならVAUBANよりLIMBOのが安定するよ。
ソーティの機動防衛は楽だし止めてくれるのありがたいなあ。クソな人がいたらその場で言うだけだし、範囲の大小なんてのはそれぞれだから何とも思わないけどね
ソテの起動防衛は範囲145%くらいでやると分かってる人だと近接でバンバン処理してくれますね(・∀・)24特化の韋駄天リンボだとヘルスやシールドが乗せられないので被弾すると瞬殺されるので、どうしても24で足止めする必要が出てきます。起動防衛だと戦闘したい人も居るようなので、24張っても乱射解除される場合は即抜けします。起動防衛でリンボいるとらくなんですが、気に入らない人も多いようですねぇ。
貴殿のように特性も能力も把握している方の割合が圧倒的に低く、ミッション失敗や面倒事の被害にあっている人が多いって事さ。
こう言っちゃなんだけど戦闘スタイルを他人に強要する強情なフレームだからなあ。拒否したいって人が出て当然だと思うよ。いいriven引いてシュミでいいダメージも出てるしさあ実戦で試し打ちじゃってときにスラ格強要されたら抜けるほどじゃないけどテンションは下がる
極論だが俺が近接プレイしたいんだからお前らもそうしろって言ってるようなもんだしな
起動防衛リンボは結局範囲最小安定かも 絶対防御しとくから暴れたい人は気兼ねなくって感じ。ナリ来ても暴れてる奴が倒してくれるし、弾避けながら増強miterでシールドだけ壊してもいい。絶対起こすマンだから味方も安心
やればわかるが範囲145%はデカすぎて邪魔
「その場で言う」これコメ欄でだけよく見るけど実効性無いからね。煽りが返ってくることすらある
↑煽りは草。ちなみにここで言ってるクソは潜入やらコンソール弄ってる時に妨害してくる奴とかのことだからほとんどは気にしないがね。いろんなのと会えるのが野良だし
そもそも、利用者が完全理解してても野良の人が理解してない可能性もあるんだから理解してる人が配慮しないとどうしようもないでしょ、「撃った弾が途中で止まった!?なんでだ!?このLIMBOって奴のせいか!味方の邪魔をするなんてなんて奴だ」ってなって嫌われる可能性があるんだから。LIMBOを完全に理解して合わせろって言い出したら、LIMBOなんて野良に出てくるなって意見と同レベルだしな