名前なし
2020/02/16 (日) 20:25:35
e3055@9d905
マルチで敵倒す必要ないミッションでリンボ使うとき、邪魔にならないようにアビリティは殆ど使わないんだけど、高レベル帯だと異次元から出た瞬間蒸発もあり得るし、入ったままだと攻撃はできないし…とか思ったんだけど、姿が見えてる以上敵は攻撃しようと集まってくるから、ヘイト上げられたら有人デコイくらいにはなってるのかなこれ
通報 ...
敵倒す必要無いミッションほどアビ使うんじゃね?
それ寄生行為って思われそうなプレイングだけどいいのかい?↑も言ってるようにアビリティ、特に2,4は使うべきだと思うんだけど。
被弾が怖いと、そんなあなたにRolling Guard
そこまで配慮を考えられるならどう考えても別のフレーム持ってった方がはるかに貢献できると思うぞ。全部のミッションLimboでやる拘りがあるなら別だけど、多分味方も自分もストレスが増えるだけだし。
他のフレームは確かにあるんだけど完全にソロ専用フレーム、もしくは了承ありきって事かな…自分がやってる時に分隊で他の人が入ってくると迷惑ではないし助かるけど、リンボ使ってる時はソロに指定してプレイしておいた方がいいかな。無理に使う必要はないけど、機動防衛とか発掘、傍受なんかだとソロ前提でつい使ってしまうんだよね。卒業時かな
過去ログ漁ればいくらでも出てくるけど、パブリックでLimboが嫌われやすいのは事実。正直、自分もあんまり好きじゃない。強みを生かそうとするとほぼ確実に他人のプレイを何らかの形で阻害するからね。ただ言えるのは、他人に配慮が出来る位にLimboの能力を把握していて、それでセルフ縛りみたいな面白くないプレイを強いられているなら、やっぱり別のフレーム使うべきだと思うよ。
やっぱりそうだよね…正直死なないようにとか火力がとかを逆に気にし過ぎだったかもしれない。マルチやってると周りはズバズバ敵をさばいててあんまり自信ないけど、育ててる他のフレームで行ってみるよ。センキューテンノ
ルアとかの特殊なギミックを簡単にクリアするのにいいんだけど、マルチだと色々面倒なのは事実。ソテ潜入で使ってる人をたまに見ることはあるけど。