クロマアトラスの間の子みたいな性能と思えば悪くなさそうだし、最近アルキメディアで頻繁にでてくるEN容量75%カットもQTバッテリーRAGEで苦にならなそう。
最近の深淵系コンテンツは積極的に装甲マン出してるんだが、装甲ヘルス勢が意味をなさない即死するっていってる人たち何のフレームにどこ想定してるんだろか。
通報 ...
クロマアトラスの間の子みたいな性能と思えば悪くなさそうだし、最近アルキメディアで頻繁にでてくるEN容量75%カットもQTバッテリーRAGEで苦にならなそう。
最近の深淵系コンテンツは積極的に装甲マン出してるんだが、装甲ヘルス勢が意味をなさない即死するっていってる人たち何のフレームにどこ想定してるんだろか。
カスケードや分裂カンストとか或いはアルキで装甲は盛ってるけどローリングで回避したりネクロメカやレガサイトなんかの中型が暴れてて周りに雑魚も大量にいる状況で混戦の中心から一旦離れたりみたいな生存に直結する行動取らずにゴリ押ししようとして死んでるとか?
もちろん現状の無敵4番が強いのは分かってるうえだけども。カンストコンテンツに装甲組が不利って不満なら分かるんだけど、深淵程度の想定ならただの油断かビルドの工夫不足や武器不足なだけなんだよね、いくつか事故要素や不利デバフはあるけども保険も対策も大体できる。
ホルバニアステージはちょくちょく腐食撒いてきたりレガサイトに至ってはクソ痛いaquablades展開したりで地味~な装甲対策はしてくるよね
エネルギー持ちを磁気で確実に潰そうとしてくる囁き、ヘルス耐久を腐食で確実に潰そうとしてくる1999、もう懲り懲りや
磁気も腐食もなんで来ると分かってて対策しないのん?
4番中異常無効、RAGEの貯まり具合がわかんないけど、たぶん最低1回は死亡保険。
装甲ヘルスも現状だと有に2000:2000超えてきそうでヘルス回復も常備、あとなにで即死するんだろう
汎用ビルドで通らせてくれよ…逐一勢力ごとにビルド設定切り替える?
上の性能なら汎用でほぼいけるんじゃないじゃろか、って話。よほど不利なデバフや不利ミッションはレヴェもNYXも現ヴァル子もなんらかいじるかマルチにやっかいになるのは変わらん
ストレッチパワー(adaptation)が溜まりきらないうちはとにかく危険と判断している あと書き込んだコメントって編集できるのか…知らなんだ
まあでも新四番発動中は状態異常無効だから腐食や火炎でアーマー下がらないと思うよ
フォーラムでも新valのEHPだとアルキメデアですら通用しないって言ってる人結構いるけど単にアルキメデアの敵条件ってだけなら通用すると思うよ アルキメデアの追加条件込みの感覚で話してる人は結構いそう 自分の場合ヘルスタンカーは37狙うときしか出さないグループの一員だけど
それはさすがに屁理屈じゃない?追加入れないでアルキ行かないでしょわざわざ