名前なし
2025/05/20 (火) 10:01:15
8ff6f@c197d
valkyr無敵なくてもアルキ、サーキット行けるといってる人はどういう前提なんだろうか?vazarinとかロリガ、シルゲ頼りならそれは装甲耐えではないはずなんだが。(なんなら普通にこれも無敵頼りである)
通報 ...
アルキはともかくサーキットは6~9程度で帰ればいいんじゃない?そもそも無敵あってもなくてもヴァルなら2-3回目の防衛でつまずきそうな気がする
1,2,3番アビリティのリワークでCC性能上がるから範囲235振りで防衛適正は上がると思ってる。
ネクロメカかスラックス隊に殴られてダウンするから防衛適性どころじゃない
↑未来から来た人?もうリニューアルvalkさわれるの?
同じ耐久性テストは現状の環境で行えるというのはもう何度も言及されてる
あぁ現状のvalで四番縛りプレイしたらメカスラックスにやられました、ってこと?
>> 2298warframe動画勢?それともchromaもinarosも作ってない?
↑↑ようは現段階でどんなに装甲値が高くてもワンパンされちゃうのが他フレームで実証されちゃってるからValも同じってことよ。どっかに装甲5000Chromaがアルキネクロメカにハチの巣にされたってコメがあったな。
アルキは既存のカット能力なし装甲ヘルスビルドのフレームで問題なく立ち回れるから、おそらくリワーク後のVALKYRも行動上は問題はないはず。個人的には装甲ヘルス型の評価が変に低い気がしてて、棒立ちで問題ないです、あたりが評価基準になってて話噛み合わないんだろうか?って気がしてる。なお、それはそれとしてVALKYRの無敵の存在はビルドや立ち回り自体が変わるから単純に無敵取り上げて普通の装甲ヘルス型フレームにするのは反対だけど。
「問題なく」と一口に言ってもアルキメデアだと「死なない(死ななきゃ他の人が何とかしてくれる)」から「ミッション進行に寄与しうる」までだいぶ幅があると思うけど、どういうニュアンスで問題ないとしてるのかが気になるところ
それこそ掃滅辺りなら死ななきゃ何も問題ないけど、防衛系ならどうやって防衛対象を守るのか・耐久系ならどうやって生命維持システム保つのかが問題な訳で
アルキだとエネルギー周りの偏差がきつかったのに加えて今まで影響なかった装甲デバフ偏差も気にしないといけないし、バフられたCCもアルキクラスだとオバガ持ちで多いからそこまで恩恵を感じられるか怪しいし、ミッションと偏差の引き次第でプレイフィールはもっと悪化する可能性があるから身構えてる
装甲ヘルスが脆いというか不安定なんだよね。耐えれてたと思ったらいきなり死んだりするから余計信用しづらいという。鋼の時点でイナロス使って移動中にたまに即死することもあるし。一乙アウトのコンテンツ増える中でこの不安定さというのは評価下げまくると思う
装甲ダメカ盛ってもブリッツで4桁叩き込まれる事故死は割とあるしそれはその通りなんだよな・・・ そこをパッシブのダウン回避が活きてくれればいいんだけども
無敵なしでも別に問題なくクリア出来る云々はそりゃそうで、今回の件で不満を抱いてる人達の殆どはヴァルが持ち出す価値のない産廃!とまでは思ってないだろうよ。ただ事故死が起こる可能性をはらんでしまった事で、オワタ式コンテンツでのストレスが増したのが個人的には一番の問題なんすよ…あくまでも自分はだけどアルキさえ無ければ今回の件でここまで不満に思うことはなかったと思う
ブリッツの衝撃波やVoidRigの地雷のような、ふいの強攻撃に新しいパッシブの不死がうまくマッチするかどうかは実装されてみないと何とも言えない。ゲージ回収速度や消費量が確定してから使ってみて判断かな。
エネルギー減少の対策として今までオーバーガードの上のレイヤーで無敵を使うことで対処できてたのは、新しい「状態異常無効」で同じことができれば問題ないのでこれも結局実装されてみないとわからないという感じ。
もちろん「分隊なら攻略に普通に寄与する行動がとれるレベルで問題ない」ってば。(VALKYRの話じゃないよ。ヘルス装甲フレームでも無駄に逃げ回る行動をとる必要なんてないってこと)最初に言ってるんだけどだから無敵取り上げていいなんてことはないよ。むしろそこは普通の装甲ヘルス型フレームにしちゃだめだと思う。そもそもVALKYRの魅力は装甲ヘルス型フレームだからじゃないんだよ。そこ取り上げたらダメだと思う。
俺らが新しい魅力を研究し、掘り下げ、磨いてあげればいいのよ。
>> 2279だけどバカ正直にヘルス装甲盛ってアダプテグレイスに2番炊いて殴るだけだぞ ダメカの布告あれば野良分隊が優秀だったのもあるけどサーキットでカンストまでは意外と行けたで
分隊が優秀だと隠れて逃げ回るだけでも行けるけれど25%分の仕事はちゃんと出来てました?ヘルス装甲アダプテグレイスを入れた場合、入れる前のValのビルド構成と変わってると思われますが入れ替えた結果の差異はどうでした?
なんでこう逃げ回れば問題ないとか無茶苦茶な曲解をしてまで下げようとするんだろうな…。そんな状況を指して述べてるわけないでしょ
具体的な情報が無ければどういうイメージで言ってるのか伝わらないから「どういうイメージで言ってるの」以上のニュアンスを見出さない方が良いのでは
それはそれとして防衛系で守るのはどうやってるのかが気になるところ
もう週替り報酬が1-2周はするくらい前のことだから詳しい話ができなくてゴメンだけど、その時引いてたインカHateで殴り倒してヘルス減ったらヘビー挟んでLife Strikeで回復って具合で回してて、カンストいったラウンドで帰ったのは覚えてる。Eclipse移植して延命してたっけなぁ。ただ布告と野良の引きが良かったのは大きかったと思う。
防衛どうやったのかっていうのは特に意識してた覚えはないけど、近づかれる前に殲滅でなんとかしてたんじゃないかな
その時記念スクショしてたはずなんだけど今探しても無くて凹んでる。
これだけ言ってたとしてもたぶん説得力ないだろうしなぁ。アレ?まぼろし観てた?
カンストシルゲ切りヘルス耐えって机上だと鳥の75%カット二乗にほか全部耐久に振り切ったらなんとか行けるか?って感じだったから実績値がもっと低いなら気になる。布告があれば違うんかな
説得力で言えば納得の構成です。具体的な情報ありがとうございます。「隠れて逃げ回るだけでも~」との発言不適切でした。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
よく考えたら布告の数でヘルス強化の性能値と布告でアビリティ威力ぶっ壊して2番焚いてたのも効いたのかも? まぁどっちにしろ布告サマサマで行ったようなもんだね