名前なし
2025/06/27 (金) 07:35:46
33061@a7aa1
ダメカ系アンブラ3種だけで深淵アルキやって死にはしなかったけど死ねるタイミングはあったし結局無敵で脳死で敵殴るのが面白いフレームだったから無敵の代わりにダメージ上がっても何だかなーって感じ Eclipse積めば良いんだろうけどさあ
通報 ...
近接振り回して多少耐久力があるだけなら他フレームでも代わりが利いて個性が薄れた話から、突然プレイスキルの話に飛ぶのは読解力無さすぎw
オリジナルフレームだったのに個性が減ってガルーダ亜種の立場に歩み寄らされた感
ごめん、NOOBセンサーの予知能力を披露してしまった。でも間違ってないでしょw
これをGaruda亜種とか言い出したら無敵あったってRenvant亜種かAtlas亜種でしょ。この手のゲームで○○でいいとか言い出すこと自体がナンセンス
「無敵チートがとりあげられる」と「普通に戦えるし、戦って楽しい」は別の話なんだけど、極論や強い言葉でごっちゃにされがちだね。大きな反発があったことに対して反発する気持ちもわかるけど全否定しないと気がすまないというのも歪んでると思う。
たしかにね。でもこの手のが個性がうんちゃらとか片腹痛いんだよね
少なくとも一番は間違いなく個性
新パッシブも個性だよねぇ。アビじゃないからエネ減とかアビ解除の影響受けないし、手持ちの近接で殴るだけで死亡保証もらえるからNIDUSみたいにアビ連打しないと稼げないとかもない(だから強化版Vorおじも正面から殴ってるだけで倒せたりする)、銃縛りソーティとかで役に立たないかもだけど今のところソーティでダウンするようなステータスでもないし…。
銃縛りソーティーは4番使えば普通に近接使えるので(まあValkyrに限った話じゃないけど)
3回コメントして3回とも一言余計なこと言ってるの逆にすごいな