いくら威力盛って感染撒けばワンパンと言っても結局は単体ずつだし、決して弱くはないけどそこまでじゃない?広範囲ワンパンする船長とは違って連鎖する訳でもなく…
単体だから許される範囲かなあ。カンストには向いてるけど普段使いには過剰だし効率悪いから…
同じく単体だから許される範囲だと思う。強力な敵をワンパンできるといっても雑魚敵もプチプチと1回1回何らかのデバフ+キャストしないといけないし。例に上がってるアルキも武器が不自由だから毎回感染付与に向いてる武器が来るとも限らない。 カンストに関してはSmiteじゃないと行けないってことはないし色んなビルドを試す場だと思ってるから選択肢の一つって思ってる。部位倍率とか属性耐性でワンパンが成立しなくなったら、別の対策をしてないとすごく面倒なことになるし。 ユニバに関してもワンパンすると放射1スタックしかカウントされないバグがあるからワンパン成立してる限りは収支プラスになりにくい。
なんだったら「威力盛って」「相手に感染を付ける」手間あるから全然セーフだと思うんだよなあ
いろんな意見をありがとう。CC効かないエクシマスとかを誰でも楽にしばけて、自衛とおまけも付いてくるっていう私のSmite評価が高すぎたのは分かった。
ただ移植アビで大ダメージを伝搬させられるのってBreach SurgeとMfDぐらいで、どっちもお膳立て出来るフレームは一握りじゃないかな? Smiteが単体しかって意味ではその通りなんだけど、ほぼフレームを選ばない移植アビとしてって話のつもりだった。
アルキは武器が不自由だからこそ「最悪の引き・ギア禁止でも、1体づつとはいえ敵をプチプチ潰せる手段をフレーム側だけで確保+リソース回収できる」が私のは評価だったから反対の意見も知れて良かった。放射1スタックになるバグは知らなかったから教えてくれてありがとう。
対アルキは深淵がそもそも放射弱点のササヤキだからより強く感じてる可能性もある。逆に普段だとレリック開けでほぼ絶対に会う亀裂ミッションのコラプトが放射耐性だから弱く感じる可能性高い
余談だけど亀裂によって名前に「コラプト」が付いた敵は少なくとも属性耐性はオロキン勢力にはなっていないようだった。まあ亀裂本体からオロキン勢力が出てくるけれど…。
移植アビの中では最強クラスになったのは間違いないかな?威力関係なくオバガと装甲全損出来るのは他のデバフアビ食っちゃってる気はする
最強「クラス」に異論は無いけど「(どんなときでも)最強」ではないって感じ。万能感はnorishの方が近い印象。個人的にはターゲット式のせいでシルゲに使いたいときにエイム合わせる必要があるのがかなり不便。ターゲット地点に範囲効果のアビだったら個人的には相当評価高かったかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単体だから許される範囲かなあ。カンストには向いてるけど普段使いには過剰だし効率悪いから…
同じく単体だから許される範囲だと思う。強力な敵をワンパンできるといっても雑魚敵もプチプチと1回1回何らかのデバフ+キャストしないといけないし。例に上がってるアルキも武器が不自由だから毎回感染付与に向いてる武器が来るとも限らない。
カンストに関してはSmiteじゃないと行けないってことはないし色んなビルドを試す場だと思ってるから選択肢の一つって思ってる。部位倍率とか属性耐性でワンパンが成立しなくなったら、別の対策をしてないとすごく面倒なことになるし。
ユニバに関してもワンパンすると放射1スタックしかカウントされないバグがあるからワンパン成立してる限りは収支プラスになりにくい。
なんだったら「威力盛って」「相手に感染を付ける」手間あるから全然セーフだと思うんだよなあ
いろんな意見をありがとう。CC効かないエクシマスとかを誰でも楽にしばけて、自衛とおまけも付いてくるっていう私のSmite評価が高すぎたのは分かった。
ただ移植アビで大ダメージを伝搬させられるのってBreach SurgeとMfDぐらいで、どっちもお膳立て出来るフレームは一握りじゃないかな? Smiteが単体しかって意味ではその通りなんだけど、ほぼフレームを選ばない移植アビとしてって話のつもりだった。
アルキは武器が不自由だからこそ「最悪の引き・ギア禁止でも、1体づつとはいえ敵をプチプチ潰せる手段をフレーム側だけで確保+リソース回収できる」が私のは評価だったから反対の意見も知れて良かった。放射1スタックになるバグは知らなかったから教えてくれてありがとう。
対アルキは深淵がそもそも放射弱点のササヤキだからより強く感じてる可能性もある。逆に普段だとレリック開けでほぼ絶対に会う亀裂ミッションのコラプトが放射耐性だから弱く感じる可能性高い
余談だけど亀裂によって名前に「コラプト」が付いた敵は少なくとも属性耐性はオロキン勢力にはなっていないようだった。まあ亀裂本体からオロキン勢力が出てくるけれど…。
移植アビの中では最強クラスになったのは間違いないかな?威力関係なくオバガと装甲全損出来るのは他のデバフアビ食っちゃってる気はする
最強「クラス」に異論は無いけど「(どんなときでも)最強」ではないって感じ。万能感はnorishの方が近い印象。個人的にはターゲット式のせいでシルゲに使いたいときにエイム合わせる必要があるのがかなり不便。ターゲット地点に範囲効果のアビだったら個人的には相当評価高かったかな。