名前なし
2016/06/05 (日) 03:12:26
f274a@4643a
強さだけを比較するなら間違いなく超々弱体化なんだけど前の鳥は自爆必須という意味不明な仕様だったからそれに比べると妥当な方向性に調整されたって感じかも
通報 ...
仲間を護るためには瀕死になるまで自傷しなければならないダークサイドヒーラーという脳内妄想を、これからはしなくてもいいのだなあと、個人的にはほっとしている。
アビリティ威力上げるだけで4番のカット率上がるのは、EV鳥しか使ってない人にしてみれば寧ろ上方修正かもしれん。ビルドは汎用型が無難に使いやすくなるだろうなぁ。どうせEVでエネルギー過剰供給しても誰もアビリティ使わないし。
「誰もアビリティ使わないし」に関して、ホントすみませんだ…。でもオーバーシールドはありがたく感じる。カットリでもEVトリでも、支援職だけあって分隊に望まれることは多いだろうけど、今回の弱体化はフレームを選ばない場面なら積極的に愛用しているって人たちにとってはまた違った感想なのかな。
というか大抵は効率積んでるから本気の過剰供給されたら何をどうやっても使い切れんのよな
そもそもEVを前提にすると自力では回らんから、確実に供給役出して貰える状況以外では、自力で回せるようにしてるわけで・・・
野良だったら大抵オバシ目的だし、募集なら効率以外を積むようになるでしょ
結局のところ、75%カットを維持し続けることが新たなカッ鳥の姿になったのか…?
そうね。かけなおしが非常に簡単な分、敷居が低くなって爆弾が増えるような気はするけど、それでも簡単だし、オーラ気にしなくていいしで「誰でも貢献しやすいけど、強すぎない」ちょうどよいラインにたったんでない? 効果範囲については、アンチ遠征と思えばいいような気がしてきた(レイドではキツいけど)
正直今が一番楽しい…ずっと右の50m範囲見つめてるけどw