c案は結局タブを使うかどうかが大きな変更で、そこの方向性をまず確認したいです。
はみ出た4つ目のタブを無しでもいいのですが、WFと武器を迷わずオープンして一覧できるのは利点があると思ってます。
a案の内容は今積極的に削減しなくても良いです。タブに導入した項目は従来メニューのFoldをクローズして見た目すっきりすれば以前よりは良いです。項目名をどうこうは私の案に強くこだわるつもりはないです。好みとしてはシンプルな表現が良いです。
通報 ...
c案は結局タブを使うかどうかが大きな変更で、そこの方向性をまず確認したいです。
はみ出た4つ目のタブを無しでもいいのですが、WFと武器を迷わずオープンして一覧できるのは利点があると思ってます。
a案の内容は今積極的に削減しなくても良いです。タブに導入した項目は従来メニューのFoldをクローズして見た目すっきりすれば以前よりは良いです。項目名をどうこうは私の案に強くこだわるつもりはないです。好みとしてはシンプルな表現が良いです。
・タブは横幅に綺麗に収まる3つの状態で採用
やはりスクロールが必要だと拒否感のある人が多いと思われます。
サイト自体の幅を変える事については、しばらく3つの状態で運用し、利用者が慣れた頃に改めて意見を募るのが良いかなと。
・オープンワールドの名称
以前の議論は拝見しましたが、以下の理由によりオープンワールドにすべきだと思います。
確かに厳密にはオープンワールドではないので、問題があるなら「風」をつけます。
①トップページのページ案内で「オープンワールド」と掲載しているが、編集議論時に特に反対の声がなかった。
②ランドスケープという単語の認知度が低く、利用者に分かりにくい。
③公式サイトでの使用呼称
現在の公式告知では「オープンワールド風マップ」(原文:Open Landscape)という名称が主に使用されている様子。
逆に、「ランドスケープ」を公式サイトURLで「site:」コマンドで検索しても見つからなかった。
・公式サイトでの使用例
U40 アンダーマインド、U39 島々を織りしもの、U33 デュヴィリ
U29 ダイモス、公式サイト デュヴィリ紹介
・まとめ
c案採用の方向で進んでいるので、上記内容を踏まえてテストメニューを更新しました。
b案は使用しなさそうなので保存(別ページ作成)はしていません。
タブの4つ目について削除に強く反対はしませんが、削除する場合は対応案を検討したいです。
タブ4の問題点。3つにすれば以下を解消できる。
タブ4のメリット
タブ4を削除する場合の対応案(全部採用する必要はない)
Helminth系とアルケインはよく使われそう
エリア区画
オープンワールド風よりは単にオープンワールドのほうが良いです。
オープンワールドとランドスケープの関係は次のリンクにあります。公式ガイド
ランドスケープはWarframe語やコードネーム的でわかりにくいということであれば、エンペリアンも変更したいです。
エリア区画の並びなのでプロキシマが適切だと思います。リンク先はエンペリアンのページですが。
細かい修正として星系マップ内のVOIDの上の線をZariman下まで移動。つまりそこまでがオービターで行けるグループ。
デュヴィリとホルバニアがこの並びに居るのが違和感がありますが、とりあえずという感じです。
ミッションいつのまにか無くなってました。必要です。