・タブは横幅に綺麗に収まる3つの状態で採用 やはりスクロールが必要だと拒否感のある人が多いと思われます。 サイト自体の幅を変える事については、しばらく3つの状態で運用し、利用者が慣れた頃に改めて意見を募るのが良いかなと。
・オープンワールドの名称 以前の議論は拝見しましたが、以下の理由によりオープンワールドにすべきだと思います。 確かに厳密にはオープンワールドではないので、問題があるなら「風」をつけます。
①トップページのページ案内で「オープンワールド」と掲載しているが、編集議論時に特に反対の声がなかった。 ②ランドスケープという単語の認知度が低く、利用者に分かりにくい。 ③公式サイトでの使用呼称 現在の公式告知では「オープンワールド風マップ」(原文:Open Landscape)という名称が主に使用されている様子。 逆に、「ランドスケープ」を公式サイトURLで「site:」コマンドで検索しても見つからなかった。 ・公式サイトでの使用例 U40 アンダーマインド、U39 島々を織りしもの、U33 デュヴィリ U29 ダイモス、公式サイト デュヴィリ紹介
・まとめ c案採用の方向で進んでいるので、上記内容を踏まえてテストメニューを更新しました。 b案は使用しなさそうなので保存(別ページ作成)はしていません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・タブは横幅に綺麗に収まる3つの状態で採用
やはりスクロールが必要だと拒否感のある人が多いと思われます。
サイト自体の幅を変える事については、しばらく3つの状態で運用し、利用者が慣れた頃に改めて意見を募るのが良いかなと。
・オープンワールドの名称
以前の議論は拝見しましたが、以下の理由によりオープンワールドにすべきだと思います。
確かに厳密にはオープンワールドではないので、問題があるなら「風」をつけます。
①トップページのページ案内で「オープンワールド」と掲載しているが、編集議論時に特に反対の声がなかった。
②ランドスケープという単語の認知度が低く、利用者に分かりにくい。
③公式サイトでの使用呼称
現在の公式告知では「オープンワールド風マップ」(原文:Open Landscape)という名称が主に使用されている様子。
逆に、「ランドスケープ」を公式サイトURLで「site:」コマンドで検索しても見つからなかった。
・公式サイトでの使用例
U40 アンダーマインド、U39 島々を織りしもの、U33 デュヴィリ
U29 ダイモス、公式サイト デュヴィリ紹介
・まとめ
c案採用の方向で進んでいるので、上記内容を踏まえてテストメニューを更新しました。
b案は使用しなさそうなので保存(別ページ作成)はしていません。