名前なし
2018/02/03 (土) 10:39:06
54526@13818
新4番はマーク後再発動で分身が攻撃しに行って(自分はその間も自由に行動できる)、4番発動中に3番使うと以前みたいに自分も参加(任意、ダメージ上昇)できるようになる感じかな いい変更だと思う
通報 ...
いやこれ前が酷すぎただけで・・・ カリバーの3番がスパジャン時代だった時に上昇中に透明化した調整と同じ感じがする
自分が拘束されないといった最低基準はクリアされてるけど、これだけ待たされてこの内容じゃ、良いリワークとは言えないわな、フォーラムで活発に上がってる意見を汲み上げて、DEには今度こそ真面目にテコ入れしてほしい。
ブレストモーションで拘束中の敵ってのも実は中々厄介だからなぁ ASH本人がブレストを客観的に見て「こんなに邪魔だったのか」なんて悲しい展開もありそう
マルチで4番し辛い原因がブレスト食らってる敵はその間他の攻撃一切受け付けないことだからねぇ…
↑え、それいつの話だ?
4番のところの「Update 19.1.0 以前の情報」をよく見るんだ
あの一瞬にイチャモンつけてんのかそれとも使ったこと無いのに言ってるのか
数秒を一瞬に感じる異能力者来たな、時間を操るWarframeかな?
mesaの4番は許されてるんだから、もっと強くても良いと思うんだが
自分が拘束されない場合は強すぎるからDEもしたくはなかったと思う。きっといろいろあったんじゃろうと予想(いまさらアビ自体は変えたくはないはずだし)
でもこの辺がいい落としどころなんじゃないかな。方向性が決まったら細かい数字をパッチで修正して完成みたいな
一年前ならこの内容でも解るが、もっとアビリティの連携とかクリエイティブなリワークを期待していただけに、がっかり感はんぱない、フォーラムでも面白いアイディア色々出てたのになぁ。