名前なし
2021/09/13 (月) 01:00:13
60726@3492a
ps4版にて、リクルートなどで招待していただいた分隊で、ミッション開始直前に「ホスト移行中」との表示の後、自分一人だけ抜けてしまうことが多々あります。
あまり迷惑をかけたくないので治したいのですが、思い当たる節がありません。ネット環境に関しては、他のゲームでも確認しましたが基本的にはpingが100以上行くことはなく、比較的快適な方です。設定に関しては、マッチ地域は基本的にアジアにしており、ping制限も無制限にしていますので、設定側の問題ではないとは思います
野良分隊で行く分には大丈夫で、ソテ1で会った野良の方とソテ3まで行く、というのも可能です。ちなみにホストは違う方でも抜けてしまうのでホスト側の原因でもなさそうです。
何か対策方法はありますでしょうか?
通報 ...
少数ですがバグレポートがあったので、以前は問題がなかったのであればバグでしょう。
一応報告を。ps4有線北米です。ホスト移行も問題なしでおかしな感じはしませんでした。一度500を超えたpingの方の招待を受けましたが、ラグ以外の問題はなかったです。
上の方がおっしゃるようにバグの可能性もありますが、相手側の回線状況が悪いために発生していることも考えられます。考えられる理由としては、アジア圏外からの接続、あるいはアジア内でも回線状況の悪い地域のユーザーが増えたということが考えられます。ですので、ping制限を100~150ほどに設定してみることである程度の解決が可能かもしれません。
鋼デイリーのロパロリスト行ったとき同じことが起きたぞ(ps4) 回線には問題なさそうなのに数分ごとにホストだけ切断されて全員一回ずつ移行させられた 倒すまでの25分くらいで5回起きてラストは撃破演出のタイミングでまたホストが切断されたからステージが脱出フェーズに変わらずクリア不可能になった