名前なし
2025/12/25 (木) 13:38:13
f968a@2f6bb
PS版なのですがBishamo外装(鋼エッセンスで制作できるDAX兵になりきれるやつ)を全て制作したところ、オペレーター外装画面にも漂流者外装画面にも表示されません。フードやメイク、まつ毛などあらゆる項目をできる限り探したのですが見当たりませんでした。インベントリには存在します。オペレーター外装変更画面以外から装着するものなのか、自分が見落としたところに装備が存在するのか、はたまたそもそも装備するタイプの外装ではなく別の用途を持つアイテムだったのか…どなたからかの助言を求めたいです。
通報 ...
PS版で確認しましたがHawk BishamoとLark Bishamo外装は全てありました
オペレーター&漂流者>衣服>トランスフェレンススーツ>フードからウエストバンドで確認
アタッチメントじゃなくてスーツだけどそこも確認した?
>>オペレーター&漂流者>衣服>トランスフェレンススーツ>フードからウエストバンドで確認 その順番で確認してますが、無いですね… >>アタッチメントじゃなくてスーツだけどそこも確認した? トランスフェレンススーツの画面から確認してます。ないです…
追記。「全てランダム化」のランダム装着で運良く引けた場合のみ所持装備として表示され、一度その方法で表示させても装備を外すと再び装備一覧から消えるといった挙動を確認。いくらなんでも動作として変すぎるのでほぼ確でバグなんじゃないかなという感じです。こういうのってフォーラム?から問い合わせるんでしたっけ…?実際にやったことがないからバグ報告の手順が…
バグ報告はフォーラムから 各種手続きはサポートから その前に一旦アプリ再起動してみては
プレステバグ報告フォーラムを見つけたので既存の報告無いか確認ののちに書き込みたいと思います。再起動はこの挙動を見つけた一昨日から何度もしていますが、書き込み前に念の為もう一度してみるつもりです。
PS4版は表示されてますね、ランダムだと装備出来るって事はサーバーから取得情報は来てるって事だと思うんで、ユーザーが出来る範囲では、ハード内のゲームデータが一部破損してる前提で再インストする位かなと。サーバー側のデータに不具合がある場合もあるかもですが、極まれに自分のハードでしか再現性がない不具合もあったりもしますね