名前なし
2019/08/23 (金) 02:14:45
76b85@3ea70
あれやな、リクルートで集っても「(アンカー用の充電済み一体除いて)trinityはルアーを集めて守るもの」って肯定して自分の作業に集中すると、意外と集めるの知らない人いるからグダる時も多いな。知らないなら知らないで臨機応変に集めるんだけど、trinって初心者向けの割に当人の手際次第で一番ハントの効率に影響を与えると思うわ。自分は関節ワンパンできてどんな状況でも死なないchromaしか使う気しないけど、手際よくルアー集めてきて守ってくれるtrinマジでありがとうって感じ。
通報 ...
そら定番だっつってもなんも説明しようとしない方が悪いわ。定番知らない人だって居るんだし。言っても聞かないなら責めていいけど、言わずに思い通りに動かないって文句言うのはダメだ。
文句言ってなくない?俺の日本語力だと「鳥って初心者向けという割に重要役職だよね。上手な人いつもありがとう」としか読めないんだけど間違ってる?
木主の書き方がちょっとな、chromaの一行で「鳥は鳥の仕事しっかりやって」と枝がいうような文句と取れるし、最初と最後のとこ見ると葉1のようにも取れるし。結果、木主は何が言いたいかわからんてことになってる。日本語って難しいな
ああすまん、特に他意はないんだ。特別文句があるわけでもなくて、初心者がいる一方ベテランのtrinityに感謝したくなっただけなんだ。勿論ルアー守ってくれるだけでも超ありがたいんだけどね。
立ち回りが良ければ正直trinityいらないんだけどね 野良なら別だけど
「文句言ってる自覚ないけど結局に文句になってる」のが一番問題ある気がする。素だから余計に。
葉1だけど、意外に文句だと思う人多いんだな。削除されたのか見当たらないけど、昨日俺を統合失調症扱いする人までいたし、本当に読解力ないんだなぁ…。同じ轍を踏まない為にどこがどのように勘に触るか煽り抜きでだれか教えてくれないだろうか…
俺も文句じゃないと思うけど、上手いトリへの感謝だけなら本文の上半分が蛇足になるから深読みする人も多いんだろう
よく言うだろ?今北産業って。長文を嫌うから明確、簡潔、理解しやすい文章で結論を先に書かないと、内容を読み飛ばすんだよ。
木主がテンプレな立ち回りしないTRINITYの多さにため息をつくように、リザルトのダメ率が一桁のCHROMAの多さにため息が出ちゃうよ、木主はルアー集めも臨機応変にするちゃんとしたCHROMAっぽいから大丈夫そうだけど
ネットゲーで日本人は軍隊の様に規則正しく動くなんて揶揄されるのはこういう所だよ 進捗や理解の異なる野良での当たり前を否定的に表現し初心者を委縮させる様式は、軍隊的な性質を持つ組織も教育に取り入れている そういう組織人でもない個人からそういう言葉が頻出する所が日本人の同調圧力の高さを物語っていると言える
少なくともエンドコンテンツで下調べするのは国は関係ないよ。大半のまともな外人はコミュ内でやっちゃうからコミュから弾かれるような????が野良に多いだけだ。
いつでも出来る通常ミッションの野良分隊で放置以外の行動に対して同調圧力してくる輩は俺もウザいと思うよ、でもリクルート分隊さらにエイドロンだけに関しては挑戦権は時限なんだから軍人のようなプレイを意識してくれた方が嬉しいかな、あと木主はエンドコンテンツのリクルートは最適化を求めるものだからこそテンプレTRINITYに感謝しているんだと思う
葉1みたいな人って敷居とか衰退みたいなワード好きそうだよね
100のうち10程度を求めてるだけなのにそれすら満たされないんだからクソデカため息も出るわ
野良はともかくリクルートでまともな立ち回りが出来ないのは相当にマズいと思う。割とそういう人はIgnoreされていくから自分の首を絞めることになるっていう。CasualTridolonとか低周回募集なら知らん
単純な話、他人が上手くなる過程で下手であることを許容しないのは割と問題だと思うんだよね。許せって話じゃなくて、仕方ないもんだと思った方がずっとラク。どーしても許せない人は一切野良分隊組まないぐらいしか手段ないし。
上のは上手い下手の話じゃないよね
野良分隊で上手い下手っぴを論じる人はあまりいないだろう。>> 2084(=枝主)が言うようにリクルートの話なら、出来るって立候補したのに出来なかったことになる。そういう人こそソロや野良で慣れてから来るべきではなかろうか。まあリクルート使ったことないんですけどねぇ!
軍隊とか言ってる謎の奴がいるが野良だからそこはもう仕方ない。それ以上求めるならリクルートでやったほうがいい。リクルートなら3x3 4x3 5x3は簡単にできるよ
ガンツ以降だとルアーの脆さが際立つんだよな。確保目的だとtriが如何に重要か思い知らされて、結局自分がtriやるという・・・
ルアー話題だし繋げて聞いてみる 皆ルアーの回収ルートってどんな感じなんだろうか。 自分はよく左手の池から海岸線を辿って、中央の丘って感じで回収するんだけど(アンカー用に丘か右手川向こうで回収する人多いので)
右手方面は結構奥まで行かないと無いから大体左手池から時計回りか直進して湖のほとりの小拠点から大拠点へが大半じゃないかな
自分は傾斜地古跡(南東)から北に向かってOSTWAN山脈の辺りまでで集めてる。 西の方はルアー充填役の人が取ることが多いように思うから普段は行かない
①まずドロンにマーカーつける(1番重要)、②マップ3時〜12時〜9時の順出回り(野良は9時回りが多い)大体4、5体は確保(量より充電優先)、③ソロではドロンを倒すたびに祭壇近くで補充したほうがいい気がする(ルアーが邪魔過ぎる)。
回収ルートとは少し違いますが、アンカー用ルアーを特定の基地で回収するのはその基地に直接ボンバリストを湧かせる手段があるからです。特定の位置で数秒待てばボンバリストを湧かせられるので最低2体、4人全員ロードが終わっていれば3体チャージが出来、テラの無敵解除前にアンカー役がUnairuWispを出す余裕すらあります。