上の木で検証した者です。検証ついでですが、枝1さんのおっしゃる通りWispで使うのが良いかもです。片手セカンダリと組み合わせで空中から投擲チャネ爆すると透明なのでステルスダメージ入ります。LV150のコラヘビコラボン相手に1射目で万単位のダメと千から万単位ダメの切断Dotばら撒けますね…。しかもバグなのか仕様なのかブーメラン投擲はWispの透明化が解除されないみたいです…Wisp以外でもNovaとか攻撃系バフがあるFrameだと実用LVの火力が出てたので今の仕様でもそこそこいける感じします。でもさすがにCO位は乗って欲しいですね…長文失礼!
通報 ...
自分で言っててあれでしたね…Wispに限らず透明化さえできれば馬火力みたいですね…いやぁ面白い…1射目から2万の切断Dot出るのやばば…;
ロキとかアッシュとかアイバラみたいな透明化出来るフレームならガンガン使っていけるのかな? とりま参考になりました。試してみようと思います。感謝!
他に良いビルドあるかもですが自分のは、PPP KillingBlow 60毒 60氷 60炎 MeleeProwess Riven CorruptChargeの感染火炎ビルドです。RivenをP毒に変えても150のコラボンワンパン出来る事多かったのでRivenなくても実用性高いと思います。片手セカンダリとの組み合わせでアルケインフューリー発動してからやると尚良い感じでした!ご参考までに(〃´∪`〃)ゞ
親切すぎるぅ…!ありがとう!頑張るよ!(`・ω・′)
こちらこそよく調べもせずスミマセンでした..84の人マジで神。 お詫びといってはなんですが、ピストル併用だと投擲ではヘビークリ率乗らないようで、それ以外は爆発含めて検証内容通りみたいです。 お陰でビルド捗りました、ありがとうございますm(_ _)m
83さんこちらこそありがとうございます。自分が勘違いしてただけですので…(;'∀') ちなみにCS側だけの問題かおま環なのか謎なのですが、オンラインマッチ中だとセカンダリ併用のチャージ投擲がチャージしきれず不発になる事が多いです。ソロやシミュラクラだと全く問題なくチャネ爆出来るんですが、マルチだと回線のラグなのかなんなのか不発ばかりで使いものになりません…なんてこった(´・ω・`)
再現できました。どうやらマルチ中にmodやバフで攻撃速度を盛ってると出るようです。速度mod外して速度バフ切ったら普通にチャネ爆できました。。。自分と同じ症状で困ってる方は参考までに。