名前なし
2020/08/12 (水) 21:02:31
c0cc9@6b86a
HURAS犬を使った殴りステルスビルドが面白かったです。1番で殴っても透明化が解除されないので、延々消えたまま殴って回れます。被弾が殆ど無いのでクリ確保にアベンジャーとCombatDiscipline。耐久MODを一切積まず鋼MOT耐久20分はとりあえず余裕でした。今後のアビリティ移植で装甲剥ぎが手に入れば、さらに化けるかも。
通報 ...
あれはステルス発動の起点となった敵が生きてる限り時間無制限で発動するのですか?ステルス発動のリキャストはあるのでしょうか?
ステルス発動の起点関係無く、周囲の敵を感知して透明化が続きます(敵から離れない限り無制限?)。近接・射撃の攻撃動作で解除した場合、再発動まで8秒ほど掛かりますが、リキャストはオペレーターがvoidモードで隠れたり、ロックダウンやzenurikで暴れている間もカウントされますので、解除されたらとりあえずvoidモード。ちなみに、石化中の敵も透明化フラグになります。※コメントに間違いありました。すいません。クブロウの透明化には起点となる敵がおり、これを倒すと解除されます。
うぉぉおおお、いいですね。クブロウの世話も緩和されたみたいですしAtlasは高レベルになるとパンツの隙間の耐久面が不安だったので解決です!うぉぉおおお!
パンツの隙間の耐久って何かえっち
激しく殴りまわるから、擦れてしまうのだろうか
鋼mot耐久2時間にて、犬ステルスビルドを検証したのでご報告。アビリティ移植の無い現段階でも、2時間程度であればNaramon+アベンジャーで立ち回り可能でした。アベンジャーが発動しないとヘビー系は面倒臭過ぎるので、先に雑魚を殴ってバフを得る工夫が要ります。流れ弾で即死する環境なので、ゴーレムやスペクターを気軽に出せないです(流れ弾で何度かダウンしました)。ENギアは最初の立ち上げとダウン後のリカバリで3-4個使っています。