そう、燃え尽きるんだよ。普段やらないことの新しい発見があるのは多少いいとは思うんだけど、Nightwaveで忙しくなりすぎる分、Nightwaveが無かった頃自主的にやってたアレコレのやる気まで削がれちゃうんだよねー…報酬のプレイ人口をつなぎとめる力は強いけど、人離れ力も強くなると思う。ドーピングしたあと体がボロボロになるみたいな
通報 ...
そう、燃え尽きるんだよ。普段やらないことの新しい発見があるのは多少いいとは思うんだけど、Nightwaveで忙しくなりすぎる分、Nightwaveが無かった頃自主的にやってたアレコレのやる気まで削がれちゃうんだよねー…報酬のプレイ人口をつなぎとめる力は強いけど、人離れ力も強くなると思う。ドーピングしたあと体がボロボロになるみたいな
前に誰かが覚醒剤に例えてたけどそういうレベルのつなぎ止め手段だよな、その上に開発遅延も重なってるから今の数字酷いよ
逃したらいつ入手機会があるかわからない限定報酬で同接の前借りをしてるだけだからな ソシャゲでいうところのサ終前ガチャ限定ガチャ連打に近い末期感
Last 30 Daysが同接6万1千・平均3万7千で2017年の水準に戻ってるのまずい
秋に来るはずだったレールジャックが延期されて、今年は大型と言えるアップデートが一切無いからな... その代わりに出てきたのがこれなんだから、プレイヤーの方のモチベーションも下がるってもんよ
自分で周りも巻き込んでモチベ下げてんじゃ世話ないぜ
気持ちの問題じゃなくてやる事が追加されなくなったからみんなやらないだけ、残念でもなく当然
正直1年2年くらいならアプデなくてもだらだらグダグダ遊べると思ってたんだが、Nightwave来てからは色々無理だと思った
Nightwave始まってからこのwikiのコメ欄全体の活気も下がった気がする
Nightwave始まった時のコメ欄の活気は不評で凄かったよ!
NW始まったばっかの頃はみんなどんくらいやればランク30まで行けるのか分からなくてピリピリしてたし嫌ならやるな勢も湧いて凄かったな。今は良くも悪くも落ち着いたよね
あの嫌ならやるなとか言ってた信さんですらコメント書かなくなった、つまりはおそらく冬眠したというのに、まだ残ってる精鋭中の精鋭が俺達だぞ誇らしいな。
時間稼ぎにしてもNW自体が使いまわしの塊でS2にしてもう話題尽きてるしなぁ 課題使いまわし、報酬の中身はテンプレ、ストーリー投げっぱなし、クレド報酬大体同じと来てるからほんと乱入者ウゼーとかこの課題いい加減消せーとかしか話題が無い
前回の新フレーム追加がピークプレイヤー96000なので今月末には同程度まで回復するのでは?