本日仲裁分裂ミッションで制限時間があることを確認。コンジット放置(正確な時間は曖昧)で延々とエッセンス堀した際、3分間の制限時間を課せられ、その後更に放置するとコンジット防衛成否に関わらずミッション自体が失敗になった。ブースター込みで50分で30個近く得ていたのが5個しか得られなかった。仲裁分裂の際はしっかりコンジット防衛成功させよう・・・。ひぎぃ。※AOHの人が通信で失望しました的なメッセージを送ってきたので多分仲裁の仕様なのかな・・・?
通報 ...
仲裁は1時間で内容切り替わるから1時間以内に脱出しないとダメなのかな?仲裁を始めた時刻が気になる
それだと5分前とかギリギリだとミッションすら受けられないと思うので多分そういう条件での発生ではないと思います。元々防衛対象や時間制限が決められてるもの(耐久、傍受、防衛、感染回収)あたりは判定が行われず、発掘、脱出(多分)、分裂あたりは放っておくとミッション放置判定みたいなものが発生するのかなと思います。後この判定自体仲裁限定かもしれないです。
仲裁では無いけどルア潜入でひたすら迷ってた頃に時間切れで失敗になったことはある。多分ミッションの進捗が進まないとタイマー動くんじゃ無いかな
世の中には丸1日近く傍受に入ってた人もいるぐらいだから1時間以内ってのはないと思う。耐久で3時間程度なら籠ったことはある。
傍受にしろ耐久にしろ時間経過で敵レベル上がる、つまり進行してるから問題無いのかと。分裂は4コンジットで次ウェーブでレベル上がるため、低レベル維持して稼ごうとするのがダメなのでしょう
分裂の仕様だと思います。実装時のイベントでもコンジットを起動しないことで制限時間が課せられましたよ。木主と同じくタイマーが起動する正確な時間はわかりません。ちなみに当時はソロでした。
20分近くコンジット防衛していて、途中から分隊員が定点で籠り出したんで自分も同じようにひたすらドローン倒してたんで、だいたい20分~30分放置で判定くらうっぽいですね。1個防衛成功させておけばいいかなーと1つだけ終わらせてもダメで、4つ全部終わらせないと失敗みたいです。
掃滅で敵のキルを一定時間しないと20分くらいで強制失敗扱いになったことがある。敵の総出現数=目標キル数という、敵が一匹でも地形にハマったらミッション中止するしかない頃の話だけど。一定時間以内にコンジット起動しないと強制失敗という仕様なんだろうね。
分裂仲裁で木主が言うような行為はしたことなかったんだが、「ブースター込みで50分で30個近く得ていたのが5個しか得られなかった。」この一文はなかなか興味深いな。逆に50分籠れることや、なぜか5個得たという情報が詰まってる。
ウェーブ・ラウンドの報酬だけはミッションを失敗していても受け取れるというアレでは?1Rでエッセンス1個が必ず貰えるから、6R中に失格食らったのなら計算は合う。残りのエッセンスはミッション中ドロップだったからロストしたということで