正直こんなダサくてフレームより弱いロボットがテンノより強い設定なのウザい(過激派)
そんな描写あったか……?
設定的にはVOIDエネルギーで防護されてるし、トーテム回りの挙動的にはVOIDダメージ出してるしで、対センティエント兵器として最初に打ち出す兵器としては正道だと思う(テンノ≒フレームは第二波)ただまあある程度妥協(無印化)すれば大体ファウンドリで作れちゃうフレームと違って、残骸パーツ集めて流用してようやく再生産できたネクロメカ、と考えると生産性とかの面で没落してったのかもだけど。(とはいえ合理的ではあったのかもだけど国の外縁部をフレームの原料に変えるとか手長おじ何考えてんの……)
何にせよテンノによって存続不可能にされたオロキン達が未だにテンノを下に見てるのってけっこう滑稽だよね
単純に投入出来る数でネクロメカの方が多かったから主力扱いされてたのでは?フレームを操るテンノは由来が由来だから頭数そこまで多くはないけどネクロメカは普通のオロキン人でも動かせるようだし
野球の1軍2軍とは違うから別に格下として見てる訳では無いと思うぞ。 元からwarframeは一騎当千の少数精鋭部隊みたいな雰囲気出してるから軍隊の主力とはまた違う運用されてたんだろうよ。 それこそ忍者みたいな諜報活動とか。
たしかに第一波第二波って意味かもしれんな
純機械兵器はセンティエントに乗っ取られる可能性あるから生体兵器であるフレームに置き換わったとの認識
結局ストーカーさんとかシャドウ化しちゃったし、『ALADの友人』もミミックに成り代わられたしで生体・感染体によるセンティエント対策も程度問題でしかないけどね
結局のところ全部ナリファイアクルーマンより弱い
ネクロメカはOldWar当時戦力としてテンノinウォーフレームより期待されたものの、結局戦力にはならなかった奴じゃないの?パパトラティ的には自分の発明品推しなんだろう
アニメや漫画だと主力ってガンダムみたいなワンオフの事ってイメージあるけど、軍事的にはどこにでも誰にでも配備できて生産性があるジムのことを指すからね。
がしゃーんがしゃーんと足音が聞こえるたび、3ゲットロボを思い出してしまう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そんな描写あったか……?
設定的にはVOIDエネルギーで防護されてるし、トーテム回りの挙動的にはVOIDダメージ出してるしで、対センティエント兵器として最初に打ち出す兵器としては正道だと思う(テンノ≒フレームは第二波)
ただまあある程度妥協(無印化)すれば大体ファウンドリで作れちゃうフレームと違って、残骸パーツ集めて流用してようやく再生産できたネクロメカ、と考えると生産性とかの面で没落してったのかもだけど。(とはいえ合理的ではあったのかもだけど国の外縁部をフレームの原料に変えるとか手長おじ何考えてんの……)
何にせよテンノによって存続不可能にされたオロキン達が未だにテンノを下に見てるのってけっこう滑稽だよね
単純に投入出来る数でネクロメカの方が多かったから主力扱いされてたのでは?フレームを操るテンノは由来が由来だから頭数そこまで多くはないけどネクロメカは普通のオロキン人でも動かせるようだし
野球の1軍2軍とは違うから別に格下として見てる訳では無いと思うぞ。 元からwarframeは一騎当千の少数精鋭部隊みたいな雰囲気出してるから軍隊の主力とはまた違う運用されてたんだろうよ。 それこそ忍者みたいな諜報活動とか。
たしかに第一波第二波って意味かもしれんな
純機械兵器はセンティエントに乗っ取られる可能性あるから生体兵器であるフレームに置き換わったとの認識
結局ストーカーさんとかシャドウ化しちゃったし、『ALADの友人』もミミックに成り代わられたしで生体・感染体によるセンティエント対策も程度問題でしかないけどね
結局のところ全部ナリファイアクルーマンより弱い
ネクロメカはOldWar当時戦力としてテンノinウォーフレームより期待されたものの、結局戦力にはならなかった奴じゃないの?パパトラティ的には自分の発明品推しなんだろう
アニメや漫画だと主力ってガンダムみたいなワンオフの事ってイメージあるけど、軍事的にはどこにでも誰にでも配備できて生産性があるジムのことを指すからね。
がしゃーんがしゃーんと足音が聞こえるたび、3ゲットロボを思い出してしまう