名前なし
2024/08/07 (水) 03:45:47
062cc@4346e
内なる闘争以前は、俺がWarframeだ!!って楽しんでたのに、急に変なガキが主人公を名乗って、こっちの意に沿わないことを言ったりやったりするから、あいつは入れ替わりで呼び出せるサポートキャラだと思い込むことにしてる。
通報 ...
なんなら後で増えるぞその枠。warframeだって明確に主人公機として決まってるやつなんぞないし、設定で戦闘中に喋るのをオフったりできるから別に誰が主人公かなんて個人の解釈でええねん。柔軟に楽しもうぜガキンチョ。
ちゃんとオフしてるけど、メインクエストで毎回強制的にフレーム封印されるし、デュビリとかなんやねんって感じです。
漂流者はソウルフレームの練習台ちゃう?さすがに10年続いてるからなぁ。俺もデュヴィリはフレームで駆けまわりたかった
何だったらそのガキにordisとかlotus取られるから実質NTRゾ。脳破壊される。された。助けてBallas、erra!
少なくともOrdisは最初から「オペレーター」に対して話してるんだよなあ
その時々でRhinoにもWispにもなれるんだから自キャラが変わろうと俺がWarframeのオペレーターだって認識しとけばいいのよ
同じ理由で1999も警戒してる
自分はオペに関しては気にしてないけど、メインシナリオは大体オリ主人公出てくる外伝物みたいに思ってるわ
むしろすんなり受け入れて俺がオペレーター/漂流者だ!という認識で進めてた…
いまだに「月で助けた人物こそが本当の主人公(オレ)だったのかよ!」って衝撃は忘れられない。でもフォーカスとアンプとかいう育成要素には絶望した。
俺 キャラクリできるオープンワールドとかによくある「主人公のパーソナリティや背景は各自妄想して自由に補完してね」的なほうが好きだから、warframeのメインストーリーあんまり口に合わないんよな あとフレーム以外操作したくないのもある
ストーリーやらなくてもいいのよ
↑枝主じゃないけどストーリーやらないとアルコン討伐戦とかネットセルとかアクセス出来ないんだよな・・・
わかるわぁ。「俺はモノ言わぬ異形の殺戮兵器だ!うおお!→ん?誰コイツ?俺の名前名乗ってる……え、これ、もしかして私?」ってなったのは今でも覚えてる。
個人的には始めたのがオペ実装後&性癖に合致してたから寧ろもっと喋れオーディスにパワハラ無茶ぶりしろ少年兵の闇見せろって思うけども、まぁ突然実装されたらうーんってなる人も多いよねと
正直Zarimanの親殺しだぞ、もっと闇あるだろ? って感じ
最初は人間もキャラクリできるぞ!って期待はしたんだ。でもまぁ、洋ゲーなんでやっぱその……可愛くするって難しいなって。