2025の統計読んでみた感想
Revenantが結構下がってるのが意外だった。そして一位を飾ったのはWukong。(とはいえ前の年もRevenantと僅差だったが・・・)恐らくペリタの乱のせいだろうか。 気になってたValkyrはPrime配布や家宝効果もあるだろうが0.51%→1.90%(通常は0.19→0.52)と大幅アップ。上昇割合でいえばXakuPやCyte-09も多いんだが、二人はそもそも実装が去年の年末だった勢なので、今年がむしろ本番のデータと考えれば一番上がったんじゃないだろうか。SevagothやNyxが上がってきたのはいよいよ強いことがばれ始めたかもしれない。
上にいるのは大体強いと感じるやつらのラインナップ。だんだん強いことがばれてきたんだろうなあって感じるやつらもちらほら。BurstonPがめっちゃ上がってるのはなんでだ・・・?
今年使ったWarframeの約73%がCyte-09だった。ちなみに、最も使ったアビリティはCyte-09の2番。
通報 ...
Burstonはincarnon化させれば普通の銃としてはだいぶ強い方だからダクトリストの処理とかでは割と強い方の銃じゃないかな(Furisも同系の強さだけど(別用途だけど・セカンダリ枠同士な)Akariusが雑に強いのと食い合ってる雰囲気)
>> 84320
一応流れたので再貼り、フレームの使用率のみだけどトップ3とワースト3こんな感じ
個人的にはGrendelたまに使うし、野良でもちらほら見る気がしたので、使用率がこんなに低いとは思わなかった