よく出てくるCOすら(多分Galvanizedってついてるやつのどれかだろ)位の感覚だったのですが、Condition Overloadの略だったとわかって謎が溶けました。というか、ずっと「最大2回まで重複」というのを「2種の状態異常×40%」がダメージの最大値だと勘違いしており、今ほど「異常種類数×40%×2」であることを知りました。そうなってくるとコンパニオンを火力として使わずにずっとsmeetaキャバットにしていたのが反省点……。あとは基礎と乗算ということは、もしかしてブルワークあたりと合わせる必要があったのですかね!?CODA HEMAが弱すぎて40まで上げたのを後悔してましたが、むしろこういう発見をさせてくれて感謝ですね。もっと理解を深めていったら楽しそう……!
通報 ...
便乗でモノ言う最低なアレだけど、コンパニオン周りのビルドってwikiに少ないから盲点になりがちよね。フレームじゃないからフレームビルドにも載せられないし
ブルワーク使えるような高装甲フレームならそれが一番ではあるけど、汎用性が高いデットヘッドやマーシレスでも問題ないよ。自分>> 85007だけどCodaHemaはデッドヘッド使ってるし
亜鉛COは近接COと違ってキルスタックバフなので、マルチだと取り合いになったりおくこみたいにバフ乗り切れば強いけど初動で火力が足りずに苦しむ、みたいな例もあるので火力の天井の上げやすさで言うとエナベートデッドヘッドシャープシュート辺りが安定かなとは思う
ネクロメカみたいにそもそも冷気以外の異常を受け付けないほぼ完全耐性持ちなんかは歯が立たないし