名前なし
2026/05/18 (月) 10:05:02
9c81f@0f775
久々にリソドロ引いたんで枯渇常連のセル掘りにいったんだけど、NEKROSとKHORAで20分ずつ籠って。3と13て。なにこれこんな差がでていいのか、何かやり方間違ってるのかな・・・ブレ幅何て差じゃないよね
通報 ...
非鋼でソロ(敵の数不足)・放置判定に引っかかってる(色々渋くなるはず)辺りが気になるけど、そもそもその数量なら確保辺りでコンテナ粉砕して回る方が期待できるんじゃ……
通常DSでしたね、コンテナてドロじゃなくてリソブの方で効果あると思ってるんで今じゃないかなって感じだけど、もしかコンテナドロにも影響ある?
単に殺した敵の数に差があったり、Nekrosと相性の悪い(死体が分解される)殺し方してたり?
キル数はちょっと見てなかったけど確かにあるのかな。どっちも突き当り角でリーチ切断武器ブンブンと4番中1番鞭ブンブンでやってたけど。表記上ドロUP率の違いあるのは分るけど15%ほど?そもそも後者はネットの範囲200でもイマイチ捕らえれてるのか分かりづらくてでやっててもこれだけの数取れたのよね。NEKROSの3番てトグルで右下アイコンモヤモヤ起動してたら効果あるって思っていいんだよね?
nekros使ってる時にテンノカイで死体分解はしてないんだよね?
犬猫のブーストMODが悪さしてるとか?
耐久なら特にブレ幅の範疇。特に敵が湧き上限に引っかかっている場合、敵が湧いてからプレイヤーの射程圏内に近付くまでの時間差がタイル構成によって差がありすぎる。キル方法も同一でないみたいだし、それだけの差があってもおかしくないかと思います。
ドロップ率が上がるだけであくまで確率なのには変わりは無いし、ドロップ量自体3と13で大した量じゃないからブレの範疇だとは思うけどなぁ。20や30差が着いてたらなんかしら原因ありそうだけど
普通にキル数足りないだけだと思う。
リソース掘りはキル数と正の相関だからね 掛けた時間よりどれだけリソース獲得機会=キル数があるかで考えるのが正しいわね
復帰後に色々作ったらセル貧乏になってドロブ時に似たような編成で回したりしたけど、殲滅効率の良いフレームや武器で鋼を周回したほうが早いし楽って結論に至った。