ドカクソ荒れててHallowed Ground生える。アルキやれとかソロでやれとか言われてもアルキにもスラム猿いるしオンゲやっててソロいけは完全に理解不能ですね。楽しそうなフレーム探してこことかゲーム画面とにらめっこしてビルド組んで難易度の高いコンテンツにも挑戦できるようになるのが楽しいので一匹二匹しか残ってない敵をスルーしながらマップうろうろして終わりとか何が楽しいんですか?って思うんですよ。分隊がどっか別のところ見てるからこっちは受け持つか~と思ったら後ろからポチードカドカで全滅させられてアホくさってなるのが嫌って話なんですがこれでこっちが悪いみたいに言われるのなんなんです?
通報 ...
私見ですが…「1;貴方の不満、正直共感する所はあります。初心者の頃亀裂で見た時は憧れもしましたが、ずっとそんな調子でげんなりする事は自分もあります」「2;それはそうとして、その不満を以て他人…顔も知らない、テンプレビルドを使っているだけの野良を攻撃して良いかどうかは別の話、よしんば良かったとして、反論、論争あるのは当然」その上で「いや、愚痴っただけで攻撃するつもりはない」と仰るかもしれません(し、実際そうなんじゃないかと思います、ただ一度スタンスをはっきりさせておいてもいいかもしれませんね)が、ここは難しい話で…それこそTSも貴方の楽しみをスポイルしたくて置かれてるわけではないでしょうし。まあ「不満は分かります」と言っておいてアレですが、野良のオンゲーは妥協も必要…という月並みな結論になります、かね。
ええまあ、飲み込んでおけないくらい愚痴が大きくなったので吐かせてもらったので攻撃しようという気はないし(もちろん野良に文句言ったこともないです)反論論争あるのは当然なので最初に「どうしようもない愚痴」とは書いたんですよ。ただそういうのばっかりなのにうんざりしたという個人の感想なので。とりあえず北米鯖で遊ぶことにしました。
「価値観や好みの違いとしてどちらも正しいから地域選択で棲み分けできるといいね」だけで済む話なんだけど、謎に自分の価値観だけが正しいとしたい人がけっこういるっぽい。木主が「こっちが悪いみたいに言われてる」と感じて敵対行動に見合った対応をしたいなら時機を見て公式フォーラムでナーフ希望を書き込めばいいと思うよ。最近インフレ激しいから遅かれ早かれその流れがでてくるだろうし