微調整して上級アルキソロでやってみたけど余裕だったわ
デモリッシャーは流石に武器で処理したけど
威力はBR、範囲はOEとアルコン範囲、エネ周りはPflow効率30とステッドファスト
耐久はサーカムベントと4番増強、パーソナルモディファイアのオバガ25%あったけど問題なし
鋼MOT耐久でやってたときはエネ不足気味だから効率30とステッドファスト積んだけど上級アルキだとそこまで敵湧かないからステッドファストはパーソナルモディファイア次第かな。今回はいらんかった
オバガ持ちはサーカムベントでそれ以外は範囲盛の1番3番4番の電気CCでとまる+SPで殲滅でシールドも割られる場面もなし
電気CCでとまらないネクロメカ(とかババウ)だけ要注意でこいつにはシールド何回か割られたかな
結論:サーカムベントが雑に強い
通報 ...
4番増強のためにTF積むか悩んだがそもそもTFなしで余裕で耐えれてたし、なんなら4番増強いらないな?と思って組みなおし
範囲は上記にaugur範囲追加、P時間積んで、威力とエネ周りは変更なし
耐久は電気CCで攻撃自体あまり飛んでこないからサーカムベントのみ
残り一枠に3番増強
上級アルキは面倒なので試してないけど上述のとおり「オバガ25%」で余裕だったからまあいけるっしょ
あと気になるモディファイアの「時間50%」は問題ないと思うけど「最大エネ25%」は厳しいのでBR外すとか要調整
4番増強は積みたければP時間かaugur範囲あたりと交換すればいいんでない
戦い方は、従来のバレジャンで飛び回る運用と違い、サーカムベント(+4番)の特性を生かすために
ローリングで舞の如く華麗に敵の合間を縫いながら敵の群れに1番投げる→SP発動→敵は死ぬ
というバレジャン控え目のローリング主体で敵に体当たりする感じの運用になるので操作とかプレイ体験がちょっと変わる
あと耐久兼ねた1番をまめにおいて、電気dotはSP連打非推奨なので敵が溜まったなと思ったら適当にSP撃つ
ナリファイは周囲から電気が伝播して勝手に死ぬので突っ込まないことだけ気を付ける(勿論武器で処理してもいい)
セカンダリ(集敵用のSCYOTIDとか)のアマルガムマルチ推奨、なくてもいい
他のフレーム育成中にサーカムベント使ってみたけど速攻オバガ剝がされるんで
サーカムベントが強いというよりサーカムベントとgireのローリング中に4番で電気バラマキのシナジーが強いわ
ローリング自体が持つダメージ減衰はオバガにも効果あるからサーカムベントの強さの一因にもなってるね 既に幾つかのフレームはイージスからサーカムベントに入れ替えた