名前なし
2023/11/25 (土) 19:52:47
c5352@c2571
空RBの日米独のランク2,3辺りの環境での質問です。弾が当たりません。背後を取って600mぐらいまで接近してから移動方向の先に射撃するように心がけてはいるのですが、なかなか当たらず調子がいい時で1機撃墜出来るか出来ないかです…。これに関しては射撃を感覚で掴むしか無いのでしょうか?もしコツというか心がけていることなど何でもいいのでアドバイス頂けると幸いです。
通報 ...
疑似網膜投影によるリードマーカを出せるようになるくらいまで撃つしかない。偏差のとり方として分かりやすいのがABだからそっちで練習してみるのもあり
ABで感覚掴んでからRBやると良いかもしれません。自分もまだランク2ですが俺はそれで2~3機は落とせる様になりました。
目安としては、リードマーカーに合わせて射撃するのではなく、リードマーカーの遥か上から射撃しながらリードマーカーを通過させて機体まで「撫で斬る」くらいの感覚でやって、慣れてきたらその撫で斬りの時間を短くしていくといいよ。慣れたら威力の高いステルス弾で単発撃ちで撃墜できるようになるから
曳光弾使ってみたら?どこに弾が飛んでるか一目瞭然だから偏差もしやすくなるはず。