単純に強くて活躍しやすいって子を挙げるなら「二式戦丙」「試製雷電」が二大巨頭かな。どっちも日本機どころか全機体中でもトップクラスの上昇力があって簡単に敵チームの頭を押さえられる上に火力も優秀だからキルチャンスを逃がしにくくて一撃離脱(BRが上がっていくとこれが基本戦法になる)を覚えるのにぴったり。しかもそれでいて日本機らしい旋回性能は健在だからいざという時の格闘戦もお手の物、とにかくあらゆるシチュエーションをこなせる文字通りの万能機だよ。基本は二式戦でツリー開発を進めていって雷電が開発でき次第乗り換えるって感じでいいと思う。正直初っ端からこの子達の味を占めると他の子が物足りなくなるレベルのOPなんだけどぜひこの子たちで空戦の楽しさを心に刻んでいってくれ!ファイト!
通報 ...
・三式戦一型乙
・一式戦乙
・烈風
・零戦五二型乙
・彗星一二型(爆撃機)
・流星(爆撃機)
・F4U-1A (JP)
・キ96
・30mm雷電
・二式大艇二二型(爆撃機)
詳しくありがとうございます!二式戦丙を探しても見当たらない(研究を開いて二式戦系統というところをクリックすると二式戦一型の下に三式戦一型甲というのが表示されてしまう)のですが、未研究状態では閲覧できないだけで「二式戦系統」を研究すれば丙も入手できるということでしょうか?
その1個下の枠(確か表記が三式戦系統?)に二式戦丙と三式戦一型乙が畳まれてたと思う。今ゲーム画面確認できないから違ってたら申し訳ない。
ありました!ありがとうございます!