名前なし
2026/09/07 (月) 01:45:29
a0515@3dece
最近RBジェット帯を始めたものなのですが、AIM-7スパローとスカイフラッシュだとどちらが性能的に良いのでしょう
通報 ...
スパローとスカイフラッシュそれぞれのサブタイプによるが、両立する機体なら多分スカイフラッシュの方が良いパターンしかないはず
機体はイギリスの課金ファントムです、スカイフラッシュの方がやはり良いのでしょうか?もし特性とかがあればご教授願います
無印7EとDFスカイフラッシュか。まあ結論から言うとスカイフラッシュ一択。まずそもそも無印7Eは発射してから誘導が始まるまでが長くて近距離じゃ使えないのに射程も短くて実質的には7-10kmぐらいでしか使えない感じなんだけど、この誘導開始を早くしたのが7E-2ドッグファイトスパローというやつで発射してすぐ最大まで舵を引けるから近距離ヘッドオンで刺せるようになった。スカイフラッシュはこのDFスパローのシーカーと信管を強化したやつで、シーカー性能はまああんまわからないだろうけど信管は検知範囲が広くて普通の7E-2だとスッポ抜けるところで炸裂してカスダメかもしれないけど一応当たってくれる可能性があるのが利点かな(炸薬は増えてないから遠いと加害は減る)
ご丁寧にありがとうございます