以前シミュレーターにあった空SB呼集用スレの代わりにSB wiki内コミュニティを設置したいなと考えているのですが、どうでしょうか? SBの特殊性を考えると、このようなコミュニティがあってもいいかなと私は思います。
通報 ...
以前シミュレーターにあった空SB呼集用スレの代わりにSB wiki内コミュニティを設置したいなと考えているのですが、どうでしょうか? SBの特殊性を考えると、このようなコミュニティがあってもいいかなと私は思います。
出入りする人が固定化されて、同じことになるんじゃねって懸念が…
個人的にはものすごく推進したいのよ…
移動したスレも、元々対爆撃機戦術試すためのスレだったしね。
SB雑談に置くにしては特化してたから分離した感じなんで。
固定化に関しては、どうしてもある程度は起きてしまうでしょうね。ただ、zawazawaコメントが主体であればある程度は回避できるのではとも思っております。移動したスレはそのような経緯でSBにあったんですね、知りませんでした。そうなると提案文の「代わりに」というのはおかしいですね・・。
あまりSBも「空SB呼集用スレ」についても詳しくないのですが、今回提案された「SB wiki内コミュニティ」は以前あった「空SB呼集用スレ」とはどのような違いがあるのでしょうか?もし全く変わらないものであるなら、「空SB呼集用スレ」の時と同様のトラブルが起きたりするのではないでしょうか?
DiscordのテキストチャットをVCに入らないと見れなくしている(聞き専の人用にテキストチャット自体はある)点、Discordのテキストチャットは通常24時間で自動消去される点などが違います。トラブルに関してはある種のどうしようもない面がどうしてもありますね・・。具体的に言うとdiscordに入る時点である種の公人のようになってしまうんですよね・・。
もしやるんだったら、Wiki管理人側でハンドリングする必要があるかなと。勝手連で失敗したからね。
だからやるんだったら自分が作ることになるかなあ…自分も基本SB専だしさ。
今の所やるとは言えんけど。
返信ありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね、いち編集者としては出すぎてしまいました。
砂場に置いた草案は消去しておきましたが、トピックの方は消去できなかったので「トピック消去をお願い致します。」に題を変更しておきました。お手数をおかけしてすみません。
出過ぎたとか言われるとあれなんで、勘違いしてほしくないですが、
言うのはタダなんだからいくらでも言ってください。
作っちゃったトピックはサンドボックス用のサンプルにでも使いまわしちゃいましょうか。
仮ページのレイアウト決めとかにも使えますし
返信ありがとうございます。また機会があれば、利用しようと思います。
トピックの再利用は、良い案だと思います。ご厚意に感謝します。
お前が人集めしたいだけなのに勝手にwiki私物化するなよ