名前なし
2021/06/07 (月) 22:28:47
14aaa@d4a4f
他国MBT乗ったことないからわからないけどもしやそこそこ強いのでは(開幕ヘリに殺されながら)…?竹槍四秒で撃てるからキルチャンス逃しにくくて使いやすい
通報 ...
ちょっと上の方の木をいくつか見て欲しい。90弱くない vs 90ポンコツの言い争いをずーっとやっているから。装甲無い=弱いってのが多くて名。ということでファイッ!
よく流れてくるから論争はまあまあ把握はしてる。ぶっちゃけここのランクまでくると装甲より走攻の方が大事(激ウマギャグ)な気がするのよね。せっかく軽快な足があるのだから側面からぽんぽこ竹槍撃てるってのはなかなかいい性能してると思うけどなぁ
MBTはベースのバランスに+個性がある、90はベースのバランスが欠けてるので軽戦車枠だったら良かったねこれって話(側面からポンポコってのはまんま軽戦車としての話)。欠けてる理由も酷いしむしろ悪化したので言われるのは必然
確かに軽戦車ぽいとは思った。元のバランスからしてダメなのか。なるほどありがとう
強いところを見れば他国から頭一つ抜けてるから非常に優秀だけど、劣ってる部分が多すぎて11.0の性能かと言われると微妙だと思う。弱いとは全く思わないけど力不足
ピーキーすぎるのかな
装甲がないだけで、そこがなんとかなりゃあらかたの欠点は除去される
2A6乗ったら感動すると思うよ
実際感動したけどこいつと同じBRに90がされているということに憤りを覚えた
2A6開発まで遠そうだからGEちょうだい()
CV90120にベトロニクスと貫徹力で劣るけど、投射量や加速で勝る…が基本似たような立ち回りになるし、敵戦車の狙う場所は同じだから貫徹はそこまで気にならん…かな? 強い弱いどちらの言い分もわかるし、やられる時は弱い派の言うようにやられるし、活躍できる時は強い派の言うような状況に持ち込めている。そもそも軽装甲の対戦車火力支援車両と比べるのはおかしな話ですけどね
他国のMBTを知らずにいるとほぼ必ずそういう反応になるとは思うよ、俺にも覚えがある。実際74式→90式の変化は劇的ビフォーアフターなレベルで性能が向上してるのは事実だし。
あの頃の何も知らなかった純粋な俺に戻りたい