名前なし
2025/10/27 (月) 01:07:25
8cfe9@2e636
ようやく研究完了して乗ってみてるけどなんだこれ・・・BR12.7の戦場に絶対に放り込まれる機体では絶対にない 足回りフル改修しないと機動力はちょっと早いくらいだし、ほかに足の速い軽戦車・ドローン増えてて裏どり迂回は難しくなる一方だし(何ならその軽戦車にすら抜かれる) 他国の12.3とか増えてるし11.3でも砲塔正面抜ける弾持ってる機体たくさんあるんだからせめて11.3にしてほしい
通報 ...
こういう事言う人ちょくちょくみるけど、いい加減11.7の機体と12.7の機体を比較するのは間違ってるってことに気付いてくれ。
そもそもトップが12.0⇒12.7拡張されたのに対して11.7のまま据え置かれた時点で文句を言うなという感想しか出てこない。これで12.0に格上げされてたならまぁ“まだ”わからんでもないが
取り敢えずフル改修してもらってからですね。かなり化けますよ。私の場合は、10式戦車より戦績が良いです。ちなみに、他国の軽戦車枠で90式戦車と遭遇すると緊張します。
ちなみにもクソも軽戦車相手に緊張されないMBTとかゴミすぎるだろ何言ってんだ???
90が強い弱いはともかく、首周りの広い範囲と車体下部が戦中戦車にすらスッパスパ抜かれる程度な上、小さなシルエット故に抜かれた瞬間に即死か致命傷確定、車体が弾いた跳弾や砲身に当たったミサイルの破片も全部首元に直撃したらすぐ死ぬ(しかもこれらがよくある)から、正面から対峙したら軽戦車にとって90は怖くもなんともないぞ。むしろ与し易くてラッキー
君は日本車両使うのに向いてないからソ連とかドイツの車両乗った方が良いよ
独ソ乗っても未改修状態で文句言うぞ
結局何乗っても文句言うと思う。ソ連は後退遅い!独は12.7mmがない!
PSO「え?」
君だけが苦しいと思うなよ。チャレ2、アリエテ、メルカバに乗ってから文句言え。
同一か誰かに影響されたのか知らんがいつもこれらの車両挙げるやついるね そんなのと比較されて何が嬉しいんだ??
上記3両のMBTで比較してくれたら嬉しいなんて思ってコメしてると思ってるとか。君面白いね
似たようなので未改修のまま不足を感じない車両なんていたっけ 図体のわりによく動いてくれる印象だったけど
軽戦車にすら抜かれる装甲は90式に始まった話じゃないし、なんならこの先の10式にも同じことが言えるけど、どうやってここまで日本ツリー進めてきたのか疑問に思う。
被弾してもポイント貰えるから…。数こなせば一応ツリーは進むと思う。日陸ってなんなら全車両の説明に被弾厳禁みたいに書いてあるよね。装甲が若干硬いのはホリくらいな気がする。
紙装甲の戦中はとっくに終わってMBTの時代なんだから今更な話だよ