名前なし
2025/10/25 (土) 07:43:41
cdeee@2f908
搭乗員追加、副砲に榴弾追加、即応弾11発に増加、装填時間も増加、散布界は縮小。それでBR5.7に?!側面から重戦車をホイホイできるのだろうか。アプデ後に試してみねば。
通報 ...
元々精度に不満は無かったよね?で何で2段もBR上がんの?🐌君さあ、トチ狂い過ぎじゃないの?
BR5.7ってティーガーと同じかぁ…いやいやいやいや…どう考えても同じ強さじゃないだろ…
重戦車と比較するのは違うんじゃないかな…
不遇と言われがちなM4A3はそこそこ戦えるけどじゃあチリに垂直スタビと煙幕弾とM2とAPCRとCAP付砲弾があるのかって話でもある。そもそも5.7の中戦車って不遇のM4A3と別に強いわけではないT-34-85ぐらいしかいないけど、正直アプデ後のチリを使うよりはその2両の方が戦績は安定すると思う。
75mm砲を半自動装填ってとこしか見てないんだろうな。マジで陸の数値いじいじ担当一回クビにした方がいいって
おまけに日本戦中戦車キャップ無いんだから貫通通りに行かない事多々あるってのをほんといつまで経っても理解してくれないんだよな~
これでチトの方が強い伝説も不動になったな
性能そのままかナーフしてもいいから4.7に下げてほしかった…
まあ、元よりガチ開発とかするなら選択肢に入らなかったし、イージーエイトと同じBRになって一応強化受けたから使い道自体は増えた…かも
果たして強化なのか?1次装填時間が伸びたのはだいぶ痛いと思うが…
装填そのままならまだギリギリ許せたのに
そこまで人気車両でもないしなんか有耶無耶にされて長い間BRが訂正されないままになる未来が見える
ティーガーH1/EやIS-1くらいならチリでも対抗出来るしそこまで脅威でも無いような感じだけど、さすがにティーガー2やパーシングジャンボが相手になるのはちょっとキツイかもな...チリが作られた年代を考えたら史実再現ではあるけど...
5で大抵ボトム引くから虎と撃ち合ってたのにな。前に5.7に持ってったら案の定王虎に引かれてボトムで側面取れた奴以外手も足も出なかったよ
🐌「buffしたし史実BRね。あと君たぶん配備先満州でしょ?じゃ6.3で(IS-3)」散りツー「🤔」
もしもチリが正式に5.7へ変更されたとして、虎2やパーシングにボコボコにされれば5.7から5.3に下がる可能性もあるから頑張ってチリに乗ってみるか...5.3になれば6.7のモンスター戦車と出会わなくなるから、多少は楽になるはず...
米独ソ以外のはボコられてもBR下げないでほっとかれるぞ(偏見)
BR上げられたあと一切下がらないやつとしてはR3(20mm)とかの例あるもんな…日陸じゃないけど…
装填装置以外ほぼ上位互換みたいなT1E1より上になるのか...(呆れ)
チヌチトチリで3兄弟デッキにしてたけど、これで正式にクビになっちゃうな。元々チトで良いなんて言われてたくらいだし…。
5.7!?装甲もシャーマン並みで王虎と同等に図体デカくて半自動装てん分打ち終わったら手動装填より長くてキャップが無いこいつが5.7!?せめてキャップ持たせろよ!!
無いものは無い。弱ければ強化してもらえるソシャゲとは違う
四式徹甲弾「その通りだ!」(炸薬入ってないのは黙っておこう)
無いならなんでBR上げたんですかって話
前から日陸5.7デッキに連れていってたから5.7に上がるのは個人的には歓迎だなあ!仕様変更後の性能の変わりようが楽しみだぜ!
上に持ってくならBR関係無いだろ
今のチリは即応弾が2発で最速3.3秒で装填、即応弾を撃ち切った後は7秒くらいになるけど、dev鯖のチリは即応弾が18発になった代わりに最速4.5秒で装填になってるそうな。瞬間的な火力は下がった代わりに長期的な火力は上がったのは良いと思うけど、代わりに6.7とマッチするようになると考えたらなんともなぁ...
6.7が人気だからボトム引くのよねえ、虎とジャンボとIS-1が虎2とパーシング兄弟とIS-2(44)になるのはちょっと許容し難いよねえ
格上重戦車相手は端から無理だし側面へ行く→T-44、M26、同格重戦車が同じこと考えて突っ込んでくるからな。しかも砲塔旋回が重戦車より遅いから裏取りでの遭遇戦に死ぬほど弱いという。
どの車両でも5.7勢は~6.7に吸われるといい6.7勢からは~7.7に吸われるというね、5.3ならSUB-I-IIと組めるから過不足無いけど5.7はM36とシャーマン位しか組み合わせ無いからデッキ的に微妙だね、戦闘機も5.0~5.3に低空戦闘で優秀な課金機揃ってるし
日陸BR5.7すっと飛ばしてたからこれを機にBR5.7デッキで遊んでみようかしら