昭和49年の74式戦車仮制式要綱を見てたんだけど、装填速度が4秒ってやばいね。バグレポートに送ったら修正されるんやろか
過去ログにこう言ってる人がいたけど、これが本当ならAPFSDS撃てるWTのバージョンにはあてはめられない資料なんじゃ?
言われて調べてみましたが、平成5年3月12日付の74式B型制式要綱にも装填速度は初弾3秒、次弾4秒って書かれてますね・・・。 あと、APFSDSを撃てるのは本来おかしいらしいです(サーマルスリーブ未装着のD型以前のモデルのため)
前にも同じ話題出てたけど、発射速度は装填済みの状態から初弾を発射するまでの所要時間であって装填時間とは違うっぽい?次弾は排莢が必要だから1秒遅いらしいが、よく分からん
装填補助装置って量産型じゃなくてSTBの時点で廃止されてたよね?いずれにせよ弾種は関係無いかと
D型以前で撃てておかしいのはHEATFSで、APFSDSはB型で撃てるように改良したんじゃないの?違ってたらすまない
APFSDSはB型からですね
型が合わないって言ってるけど レオパルドとかって APFSDS本来 装備してないって聞いたんだが?
A5からだけど1.77からのLeopardA1A1と実装当時からのType74ではねぇ
いや、むしろお墨付きってことでしょ。わざわざ後から同じ条件のモノを追加したってことはその方針で行くってことで
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
過去ログにこう言ってる人がいたけど、これが本当ならAPFSDS撃てるWTのバージョンにはあてはめられない資料なんじゃ?
言われて調べてみましたが、平成5年3月12日付の74式B型制式要綱にも装填速度は初弾3秒、次弾4秒って書かれてますね・・・。
あと、APFSDSを撃てるのは本来おかしいらしいです(サーマルスリーブ未装着のD型以前のモデルのため)
前にも同じ話題出てたけど、発射速度は装填済みの状態から初弾を発射するまでの所要時間であって装填時間とは違うっぽい?次弾は排莢が必要だから1秒遅いらしいが、よく分からん
装填補助装置って量産型じゃなくてSTBの時点で廃止されてたよね?いずれにせよ弾種は関係無いかと
D型以前で撃てておかしいのはHEATFSで、APFSDSはB型で撃てるように改良したんじゃないの?違ってたらすまない
APFSDSはB型からですね
型が合わないって言ってるけど レオパルドとかって APFSDS本来 装備してないって聞いたんだが?
A5からだけど1.77からのLeopardA1A1と実装当時からのType74ではねぇ
いや、むしろお墨付きってことでしょ。わざわざ後から同じ条件のモノを追加したってことはその方針で行くってことで