AIM-9と同じかと思ってたら、かなり違うのか。教えてくれてありがとう。 コメントついでにもう一つ聞きたいんですけど、PL-8とPL-5C、PL-8BとPL-5EⅡだとどっちが良いとかあるんですか?ここら辺は完全に好みの問題なんですかね?
通報 ...
AIM-9と同じかと思ってたら、かなり違うのか。教えてくれてありがとう。 コメントついでにもう一つ聞きたいんですけど、PL-8とPL-5C、PL-8BとPL-5EⅡだとどっちが良いとかあるんですか?ここら辺は完全に好みの問題なんですかね?
自分は実際に使ったことが無いんだけど、PL-5の方がブースター性能の関係で動き始めるのが早い、PL-8は射程が長め...みたいな感じらしい?PL-8BとPL-5EⅡに関しては、5EⅡの方がミサイル性能とIRCCMの噛み合いが良い(どちらも同じ近距離向けのIRCCMだから、近距離向けな性能のPL-5と合ってる)らしい?
PL-5CかEIIが使えるならそっちがいいと思うよ。PL-8のベースになってるパイソン3が加速が良いとはいえミサイル本体の空気抵抗がデカくて減速もそこそこ早いから、少し離れた敵を撃った時の命中率も悪くなることが多いもんだからそう考えると空気抵抗の少ないPL-5シリーズの方が敵機への命中率が高いね
遅レス申し訳ない。教えてくれてありがとう。基本的にPL-5系使ってみます。