名前なし
2025/09/28 (日) 20:49:57
58449@7a120
本機を使いこなすために
本機はマッチングするほぼ全ての機体より優れています。例えばよくマッチングするF-14に比べ、最高速度、レーダー、ミサイル性能で勝っています。なのでちゃんと使えば大量キルも可能です立ち回り方としてはまず全力で上昇します。大体マッハ0.8切るまで登ってください。RWRに14とかMSLからの発射警報が鳴ることがありますがポンコツなのでまず当たりません。なので気にしないでください。本機には遠距離用のAAM−3と近距離用のAIM-7Mがあります。前者は50kmから命中が期待できます。撃ちっ放しミサイルではないのでしっかり誘導しましょう。近距離では強力な撃ちっ放しミサイルであるAIM-7Mが有効です。高い過負荷を有しており、撃てば大体当たります。しかし、本機はあまり曲がらないので格闘戦はオススメできません。しかし本機は推力が最強クラスなので垂直に上昇すればほぼ全ての敵機から逃げることができるでしょう。 これで君も最強のF-2乗りになろう!
通報 ...
ためになるなー
これって新参騙すみたいなネタ?無知でスマン。
なんかおかしくね?ミサイルの説明は逆だしF-14のARHは適切な回避を行わないと普通に当たる性能はあるよ。それにF-2の格闘戦能力は普通に高いし。
回転寿司の食べ方のコピペ並みに全てにおいて真逆で草なんだ
上の方法で試してみましたがファクールにやられてしまいました。撃たれたらもっと上昇して避けた方がいいですか?(棒読み)
ARHミサイルを避けるには、ミサイルの照射方向に対して45度の角度でフレアを発射し、上昇しながら減速してロックを解除します。それでもダメな場合は、Jキーを押すことで被弾を回避できます。
なんかの試験みたいだな
自動車免許の試験がこんな感じだった気がする。「赤信号は進んでも良い」みたいに書いてあって、「いや、これは違うな...」みたいな
これはもうダメだと思って一か八かJキーを押し続けたら本当に被弾回避出来ました!教えてくれてありがとうございます!
人によってはキーいじってる可能性あるからおすすめはAlt+F4ぞ
そこの箱にリセットってスイッチがあるじゃろ?