名前なし
2025/11/05 (水) 19:13:11
e9b02@14840
爆装&端にAAM-3積んで低空侵入。気合のfox2ヘッドオンで敵基地目指すって感じで運用してるんだが、もっとまともな運用の仕方ないですか?あんまり基地爆は良く思われないらしいので。
通報 ...
基地爆は稼ぎが不安定だから、スパローを搭載して基地爆狙いの敵を撃墜すると良いよ。理由として基地爆は足が早い味方が先行するし、基地は4つ〜5つだけどもっとたくさんの味方が基地爆をしようとするし、味方よりも早く基地爆をしようとする=ひたすら直進することになるから、敵からすると狙いやすいし落としやすい、みたいな感じなんだよね。
ウォーサンダーの報酬って「どれだけ試合に長く参加していたか」も関わってるらしく、生存時間が長くなるほど報酬は増えるみたいだから、そういう点でも基地爆は生存率が下がって試合に参加した時間が短くなるので稼ぎがあんまり良くない...ような気がする。良い方に考えると、基地爆は回転効率は上がるから次々とサイクルを回せるのは良い点...なのかも。「撃墜されないようにして...慎重に戦って...」だと気を使うというか、疲れちゃうし。
計算式が「(試合時間×アクティビティ%)+キル+エースボーナス」で大体3キルしても6割くらいのRPは時間×アクティブ部分から出るから、試合時間よりキルよりアクティビティ%を意識するとええで。そういう意味で基地爆は1個壊すだけでそれ単品でほぼほぼアクティビティ85%程度は出るのでやっぱり基地爆が効率ええんや。開幕ダッシュに負けそうなら1回目は諦めてマップ端で基地復活するまで隠れとくと確実や。戦闘でこれより効率出そうとしたら毎試合3~4キルを量産するスーパーエースにならんと勝てないで。クソゲーやな
空戦した方が基地爆よりアクティビィ率良いぞ、勿論0キルで死ぬよりは基地爆の方がアクティビィ率良いけどさ。基地爆のみで効率良かったのはかなり昔の話、今は普通に空戦した方がよほど効率良いぞ
気にしなくていい。基地爆はダメなんてルールはないんだから。現状この子は同格に比べて不遇だから、基地爆する同業者が減るこの辺のBRこそ基地爆しやすくていいよ。
2機撃破生存余裕だと思うが…
無敵とは言わないけど。13.0でAESA(当然各モード使用可)でこの武装、そして格上戦場必須のARH避けに重要な要素、つまり旋回性能は良くCMも多い(しかも1pop式)ので、空戦面で不遇どころか良い部類だぞ。
こいつで基地爆するような奴は強い弱いでなく、稼げるか稼げないかしかないんだからいうだけ無駄だぞ。Mig-23でも基地爆、ホーネットでも基地爆するに違いない
なにで基地爆しようがいいと思うけど?何なら1キルもできずに◯んでいく戦闘機乗り()より基地爆でゲージ削ってスコア出してるほうが試合に貢献してるぞ。この子は旋回性能良くてもすぐ速度落ちて加速も良くないし、レーダーが多少良くてもミサイルは所詮セミアクティブだから格上相手の空戦ではどうしょうもない。実際ここでも何度もARH欲しいとかBR下げて欲しいって声あがってるからね
そう、基地爆ダメとは言ってない。もちろん味方に来てほしくないし、プレミアムヌーブがと吐き捨てるがそこまで含めて自由だからね
枝が主に突っ込まれてるのはこの機体を「不遇」って言ってる所じゃね
空RBで空戦するならBR比で良機体だわなコイツ
F-2で基地爆するくらいならF-4でよくね?課金F-2で対空しないって宝の持ち腐れ過ぎだろ
一応翼下の内側二箇所につくスパローを2本だけ取り外せば爆弾も積めて基地爆もしながら空対空もできるから両立はできるよ。よくSBでやってる。ただそこまで辿り着けるかor速度が出るかと言われるとちょっときついけど。