名前なし
2026/02/23 (月) 12:09:32
ebb46@7a120
この機体結構強い AAM-3はMワインダーと比べてフレア耐性が高い(同じssoなのに良く当たる)MスパローもDLないけどACMロック→切れかかってきたらロック外して再ロックの繰り返しで結構当たる レーダーもESAだから失探しにくい 二ヶ月でタイグリペンとMJ開発できた ただ誘導兵器がGNSSしかないから陸だと使いにくそう
通報 ...
Su-30みたいな大型高機動機相手だとAAM-3が機動だけで回避されるので若干使い難さはあるけどまぁ強いか
そんな事あるか?もともと無理な撃ち方したとかでもない限り、AAM-3が当たらない場面で他のミサイルならって場面そんなに無くないか。せいぜい至近距離でR-73ならってぐらいしかなくない?
機動だけで回避ってよっぽど無理な角度で撃ったかトップガンの見過ぎでは
Su-30を高機動機扱いはまず有り得ない話だからAoAのことだろうけどAoAでミサイルを回避するって元からそのミサイル直進でも当たらないコースだった時のみよ?
AoAで変態機動(笑)ってのはドッグファイトで攻撃する時に有利程度で、飛んでくるミサイルの回避に役立った記憶はないな。ピッチ方向にクルクル回ったところで移動方向は大して変わらんから当たるもんは当たるし