名前なし
2026/07/01 (水) 14:19:43
c8a5e@da743
板違いだったら恐縮なんですけど、先日SBにて味方のAIM-120Aに撃墜されたんですけど、直撃するまでRWRが一切警告を発しなかったんですよね。そういう事ってあります…?自機はF-2ADTWで、相手はF-4F KWS LVでした。
通報 ...
RWRの味方表示切ってるからじゃなく?
これがあるから味方からの発射警告は鳴らさんといかんのよね
コイツ真上と真下はRWRの死角だから、そこから飛んできた可能性もある。
なんかアプデからSBで味方のロック/発射にも反応する設定を入れててもRWRならない気がする。この機体じゃないけど味方からステルスERをこの数日何発も食らってビビる
味方からのレーダーロック、発射警報(ARHからのローンチも)は何故かランチャー機動後ログインしたら毎度オプションを開かないと鳴らない((しかも毎度!!!ここ重要))から、ログインしたらまずはオプションを開いてからSBに飛ぼう!!
ンなあほな…って思ったけど、確かに用あって設定変えて戻した後は反応してたわ…
解決方法が謎すぎるな。そうそう気づけないでしょコレ😄
私も毎度設定見直してたらようやく気づいたからこればかりはね…気づく時はFFされてから気づいてオプション開いてる(n敗)
マップによるけど例えばチュニジアなんかだとSBでRWRの友軍表示オンにしとくと大量のAI地上AAまで拾ってRWRが飽和して肝心な警報取りこぼすってのはある気がする