名前なし
2026/01/27 (火) 15:27:16
4e9d1@60641
戦中マジノ線(シャーマンジャンボ出てくるあたり)って、皆さん勝てたことありますか?そもそも正面から貫通できる車両が同BRにほぼいないし、マップも不利だし、上からクソデカロケット降ってくるしで...
通報 ...
自分は独陸で結構クリアしてる。
最近その帯やってないから挙動変わって参考にならないかもしれないがアドバイス
・ジャンボの弱点
ジャンボは機銃口もしくは側面履帯裏が弱点。
特に履帯裏はかなり薄いし機銃口より当てやすいから優先してココを狙うべし。
このタイミングで爆撃使うのも良いかもね!!
・キルスト機は高高度から爆撃してくるし2機迎撃は難しい。2機を無理に迎撃するより1機を確実に迎撃する事が大切。
キルスト被害が2分の1に減るだけでも意味は大きいから確実な撃墜を心掛けるべし
・キルスト機は80m圏内入ってからが勝負!!
それまでは結構謎機動取ってくるから当てにくい。
迎撃中に機首が上向き出したら爆弾投下済み
→迎撃失敗と思った方がいい
・キルスト機は大きくわけて3パターンの動きがある
①高高度から爆撃してくるパターン
②2機が別目標狙って来るパターン
③ひとりのみを狙ってくるパターン
③のパターンで向かってきたら味方から離れよう!
・キルスト機の爆撃で出来るクレーターはなかなか深い。
上手く使えばハルダウンにも利用出来るから
防衛時に役に立つかも……?
・爆撃機は他マップよりタイミングを考えて使うべし。
味方とチャットで連携取って使うタイミング決めるのも有効
言うこと聞いてくれるかは運頼みなんか味方が強ければ勝てました。
そのあたりのランクだとつよい味方そのものが貴重だからなぁ
試しにデッキにヘリ入れて最高ランクに行ってみたけど、なにこれイージーモードやん。周りの先輩方がほとんど瞬殺していくからどのランクよりも安定してクリアできる。
言い方が悪かった。トップマッチに参加するためだけに買っただけで放置してたヘリをデッキに入れて、自分はヘリ使ってないんよ。BR6.3みたいなので延々と偵察とキルスト召喚してるだけで安定したRPが入ってくるんで、戦中アサルトとのあまりの違いにびっくりしたよ。
最たる要因はやはり制空の有無だと思うよ。戦中帯も航空機さえいなければねぇ…
ヘリが使えたり、APFSDSやスタビの関係で敵の速度に対して射程が過剰に高かったり、足が速くて安置に逃げやすかったりと、とれる戦術幅がクッソ広いからねえ… それもあって、上手い人が戦況に寄与できる割合が大きいんよね。まともな人が三人いればあとは寄せ集めでも勝てる。OPヘリなら一機でも…
対空意識高くて上手いヘリ乗り居たら
対空戦車とMBTが失業するという……
「もう全部あいつらだけでいいんじゃないかな」
戦車アサルトでヘリ使う時は戦車使ってた時に敵機には散々煮え湯を飲まされて恨み骨髄だから敵機のリスポーン地点をAAMの射程圏内に収めた場所に必ず陣取って出現と同時に殺す。絶対に殺す。何が何でも殺す
対地に関しても機関砲の扱い極めてるMi-28とかJAGM無双してるAH-64Eとか居たら陸チームが暇すぎて仕方ないよね…
SPAA沸いても放置してるAGM持ちヘリ嫌い、ウェーブ初めに3台程戦車つぶすのとSPAA潰すのなら後者のほうがチームのためになると思う、アウトレンジできないM247すら放置してる奴も見るし
M247は即殺するけど他はほっとく ミサイルを打ち切りたい時やウェーブ間で暇な時だけ撃つけど基本居てもいなくても何も変わらんべ
他のヘリは堕ちてほしいからSPAAは敢えて残す
それは獲物が減るから?