名前なし
2026/06/22 (月) 21:53:55
aea25@e8083
陸アサの練度低すぎだろ…と思ってたけど空はそれ以下だったわ。なぜ投弾後の敵機を追うのか?砲兵を放置するのか?何もいない空域でフラフラ遊んでいるのか?そもそも途中抜け多すぎるし
通報 ...
空は自分で勝たせると思ってやらないとダメ、と思ってやってるがそこまでひどい味方は稀。たまにレベル1桁の初心者が来てそういう感じの時もある。でも抜けてくれるだけマシ。味方の数に応じて敵増えるから。
最高ランクだと基本獲物は取り合うものだからねぇ
日を改めつつ4戦4敗で今のところ毎回こんな味方だったよ。BR2.7~3.7だからかも知れないけど。高ランク到達するまで勝利はお預けかな。足引っ張らないよう空アサ始める前にちゃんとwikiで座学していったのに…
空はBR高い方が味方の攻撃力がインフレするので成功率は上の方がいいのよね。初心者としてもベルギーF-16一機あれば戦力外ってことはまずないし。砲兵隊なんて人によっちゃ2人で処理しきるし(依存厳禁)。陸も陸で下のBRだと弾速とリロードクソ遅いの選ぶのいて成功率下がってしまう。
↑↑そのBRだと今じゃもう本当の初心者しかいないだろうなぁ。せめて有名機が揃ってくる4.0以降ならもうちょい頼りになってくるはず。ちょくちょく元帥遊びに来るから。かく言う自分も6.3で遊んでたりするし
空はもうチョイ上の戦中帯でもスコア見たら一人で50~60機シバキ上げてて2位とダブルスコアとかあったりするからねぇ…。もし6337が順位下方組なら、リスポンして先に湧いたグループが大勢迎撃に向かってたら、後に湧いたグループを先に攻撃したりとか、迫撃砲を進んで掃除とかやったら良いと思う。陸専過ぎてガチで空無理…ってなったら抜けるのもアリ(下手に居残るより人数比例で敵の機数決まるから残った側が楽になる)
みんなありがとう。スコア上位だから貢献はしてる…はず。でもダブルスコアとかはないから一人で介護しきるほどじゃないって感じ。 拠点に近い敵はすぐ投弾しちゃうから、うまく戦闘時間を長くとれる群を選ぶとか一応考えてる。砲兵も自分が近かったら処理しに行ってる。 まぁBR上がったら改善するみたいなので開発進むまで腐らずやってみるよ