Devで10式パッと見た感じ結構ヤバめな性能しててビックリしたんだけど、ここの板の人はゲームバランス的に10式を複合装甲10式APFSDSちゃんと付けたフルスペックで出していいと思う? 個人的にはSXXIが制限されてるくらいだしちょっとあのスペックで出すのは危ないような気もするんだが、有識者的にはどう思ってるんだろうか
通報 ...
Devで10式パッと見た感じ結構ヤバめな性能しててビックリしたんだけど、ここの板の人はゲームバランス的に10式を複合装甲10式APFSDSちゃんと付けたフルスペックで出していいと思う? 個人的にはSXXIが制限されてるくらいだしちょっとあのスペックで出すのは危ないような気もするんだが、有識者的にはどう思ってるんだろうか
最初からがんがん指摘しないといつまでたっても直らないのは90でわかったのでOPになろうがなんだろうが手を緩めるべきではない
SXXIが制限されてるのは同系統車両であるS1/S2が無駄に高い戦績を出してしまってるが故のことなので実際はOFL 120 F2を追加しても全く問題にならないと思われる。ただし10に関して言うなら装甲面に関しては砲塔前面+車体正面上部は620まで引き上げても問題ないと思うけど652以上行くとバランスが崩壊すると見ている
ほんの僅かに首振っただけでも発煙弾後端あたりを易々貫徹されて一発爆散だろうし、せめて真正面だけは防御固めて欲しい。
ちなみにNC鋼のレポートが通ると普通に+50mmされて670mmいきます
うーーーん…615mm4sec+Gen3サーマル+BR比最高クラスの足にそれはマズいのでは…? 産廃にしろとは言わんが、いい塩梅の性能で実装して欲しいよね(11以上解放した時に性能もフルスペックに上げるみたいな感じで)
あいつらがそんなこと(あとから大幅バフ)をしたこと無いしな(アリエテと90をみつつ)。単にあいつらが見くびってたってだけなのでこちらはそんなこと気にせずガンガンレポートを出せばいい。多少修理費が高くなるかもしれんが変に弱いままにされるのに比べりゃ雲泥の差だ
もっと言うと通らなくてもモジュール本体で10AP止める仕様なので砲塔本体分で+50mmされないといけません。両方通ると+100mmで720に達します
足の再現はPWR至上主義(これはゲームシステム上しゃーない)の関係で最高クラスになるかは怪しいところ。結局あとから調整を受けるとしても装填速度ぐらいなのが望ましい、装甲は今微妙であとからアッパーみたいなのは不安定性が高い。
個人的にはリロード速度と即応弾の移動速度の調整とかで何とかならんかぁとは想定してる それならギリ現環境11.0でも許されそう
もっと言うと俺のスキルによりきもち+10mm足して、730mmに達します
ゲームバランスと史実の間を取るなら、砲塔正面両脇と防楯の間の装甲厚を150→450mmに、防楯の装甲厚を250→300mmに、車体下部の装甲を50→150mm位にするのが良いんじゃないかな。Leclercはほぼ上位互換の10式が実装されるんだしそろそろ装填5秒に戻しても良いと思う。
さんざん90式で史実とかけ離れた防護力になってんだから、10式は史実であり得る最大値を主張すべきと思うよ。ゲームバランスなんぞこっちで考えてやる必要はないよ。最大を要求すべきだ。
???「10式は90式の軽量版!10式はLeopard2A5やM1A2、モジュール装甲を採用しているルクレールと比べても遥かに軽量!そんなに防御力が高いはずが無い!」(以下無限ループ)
↑ほんそれ。近いBR帯の車両間の差なんて、本来たとえば修理費だの弾代だので是正するのが一番いいはずなのに、貫通力や装甲値やら車輌側を弄るからおかしくなるんだよな
↑矢印の数ミス。もう一個上ね
どうせ修理費弄っても発狂する奴は出るし
どのMBTも装甲って予想値に幅があると思うんだけど、どの辺りの数値で実装されてるんかね。予想の最大値で実装されたやつとかいる?
予想でも下限に近いことが多いとか聞いたけどどうなんだろ