名前なし
2021/12/18 (土) 20:03:06
c3ac5@a6254
海タスク終わらない・・・魚雷の雷速変更からずっと魚雷使ってなかったから当て方が全然わからないんだけどなんかコツないかな?とりあえず手持ちには海は夕立と島風、空は流星まではいる。想定はAB6.0で頼みます5.0デッキなのに20戦全部6.0戦場に吸われてるんじゃが・・・
通報 ...
凍結されています。
マップ運が悪いと厳しい。いいマップ引き当てるまで何回かやるしかないと思う。遠距離から流すと雷速遅いから戦艦にすら避けられる。魚雷に不向きなマップは距離詰めて、予測進路挟むように間隔狭くして流すとか?
遠距離雷撃向いてないと思うなら初期駆狙いで航空雷撃した方がいいぞ。最高2回で終わるぞ
これが一番無難
持ってるなら動きの速い小型艇で接近戦やるのがいいんだがな…
海は今まで出一番環境悪化してるからな。ランク3以上とか活動70%とか酷すぎる。おまけに今まではbot多かったから簡単だったのに今回はプレイヤー集まるまで待たされるから回転率も糞悪い
海タスクって大型艦でやると地獄見るけどボートでやればすぐ終わるぞ。交戦距離近い、敵味方ともにほぼ紙(一部艦船を除く)だから
これまでボートメインだったがランク制限のおかげでほぼ出番ないのよ...死にゲーの割りに高額だし駆逐艦とかち合うから人権無い
なんで?駆逐艦来てボコられる前にボートで占拠戦あるからそこで米砲艦ボートなり、PG02で戦果稼げるだけ稼いで航空機で魚雷シュー!してたら終わるでしょ?ボート育ててないなら頑張って・・・だけど
大型艦も適正揃ってればすぐやで。3万ダメージとか1位勝利は今は米軽巡洋艦がアツい。アトランタとかの弾幕でほいほいダメージとスコア溜まる。魚雷は島風で十分。前はF6Fでも簡単にこなせたけど航空魚雷の威力が常識的な威力に修正されちゃったからなぁ。自分はボートは笑っちゃうくらい一瞬で溶けて継戦力が持たないから全然タスク進まん
夕立と島風でクリアするのを諦めて素直に米PT-658、200とF6Fー5でクリアか課金することにします・・・流星使おうにも普通に4.7以上としか当たらないしボートもランク4以上じゃないと魚雷使えないから今の日海って海タスクやるのにはかなり不向きな感じ?
簡単に終わらせたいならF6Fが一番早いかな。BR3~3.3でデッキ組みやすいし。流星で組む時はPG02でボート狩って戦果貯めて、ぼつぼついる初期駆とか対空薄いの狙ってたわ。ただ米航空魚雷って偶に即死しないから日航空魚雷の方がいいなって結構思う
BR5.0じゃなくって3.3か3.7でやれば簡単。デッキにボート入れといて、BR3.3フリゲート(ちくご)か駆逐でボート狩り。スポーンためて流星で雷撃。最後は魚雷艇で。
航空魚雷の威力がなぁ、浸水のみで済むことが多くてその後キルアシストの文字がgggggg
11号魚雷艇まで進んでれば話は変わってくるけど無いなら日海はかなり不利かな。11号魚雷艇があればBR6.7戦場に持ってって魚雷キル+1位勝利+ダメージ量で数戦でタスク達成までいける。
島風あれば魚雷キルで苦労する事はないけどなぁ。魚雷向きのマップじゃなければとりあえず別のタスク進めればいいし。とにかく群島の少ないひらけたスポーン地点を選んで、馬鹿みたいに単縦陣してる巡洋艦群にばらまきまくれば1試合で5〜6キルは余裕