名前なし
2025/09/26 (金) 14:38:52
543c3@efff4
ブリカス航空機はハイオク燃料あるけどハイオクってなんだよ(小並感)オクタン価って燃料の濃さかなんかでしかね?分からなすぎて頭オマンコニナッチャウ!!太い、知識を、INしてくださぁい?(化学ガバ穴ダディー)
通報 ...
普通にハイ・オクタン!(燃焼)の略ですね、ええ。オク男値がユ虐や日ペ陸軍の80台や日ぺ海軍とかの90台な数値が一般的な中、ハイオクのは100~120くらいだからクッソ燃えるんだゾ
オクタン価を解説する為にまず“ノッキング”について……お話します ノッキングというのはエンジン内でガソリンが点火する前に着火しちゃっ……たぁ!という現象でこれが続くと太いバイブでエンジン壊れちゃう!! なのでこれを防止する“着火するまで燃えないガソリン”の基準がイソオクタンという成分ゾ ガソリンがこのオクタンとヘプタン(燃えやすい成分)の成分比で言えばどんくらいだ?というのがオクタン価ですねぇ! 余談だけど有鉛ガソリンもこのオクタン価改善のための工夫だったんだゾ
最近のクルルァはecuがお利口なんで日常的な走行なら多分大丈夫ですけど、ハイオク指定ならちゃんとハイオク入れたほうがいいんじゃない(適当)
ウッス!車検でバレてジャニ系整備士にスパナを雄膣にぶち込まれる前にハイオクいれまっス!カキコして教えてくれた兄貴チョーエロいぜ!
GRやりますねぇ!君についてはアナル男会長謹製の取説にそのへん書いてあると思う わかんなかったらガソスタで詳しそうな兄ちゃんに聞いてみるといいかも
スパナを雄膣にぶち込まれる兄貴の引用元は雄膣洗濯機だなとガタイで分析
へぇっ……!?GRヤリスにレギュラー入れてるんですかぁ!? やめやめろ!!(迫真レース部関係者感)申し訳無いが、ハイオクも入れられない貧民がGRヤリスに乗るのはNG。彼、無駄に頭いいからずっとレギュラー入れてるとコンピューター君が乗り手がこの粗珍野朗……!って覚えてしまって、エンジンのマッピングをいじってしまうねんな……そうすると後からハイオク入れるようになっても、根本のガバマッピングになったのは直らないねんな…… 直すためにはリセット必須で数万飛ぶし、見られた時に裏で乗り手の胸囲は5弱でしょうね…(嘲笑)されるので気をつけよう!!
レギュラー入れたいなら素ヤリスHV乗って、どうぞ。
もし限界学生レーシングしてるなら、ハイオク2に対してレギュラー1までなら限界高速レーシングでも無い限り、問題無いのを確認(ガバ)してるので、ブレンドして給油して、どうぞ。
あ、おい待てゐ。ブレンド売ってるならともかく入れ直しするなら最初からハイオクだけ入れた方が結果的に安いまであるゾ
はぇ~最近の電子制御すっごい…(not木) 湾岸淫夢ナイトからは隔世感じるんでしたよね?
淫夢ナイト仲間の限界学生のヤリス君が何か(パワー)足んねぇなぁ?(違和感)で調べたら、マッピングがおかしくなってて、原因調べたらレギュラー入っちゃってたぁ!だったゾ……(数カ月in)ハイオクで再調教したら治るかもだが、試したことが無いのでこれもうわかんねぇな……
変態糞国家公務員だからK!はあるけど40km/Lの125ccばイクッ!君に慣れてると燃料代高すぎィ!!ってなっちゃうゾ じゃけんハイオク調教始めましょうね~125cc君にハイオク入れれば排気量126ccになって高速乗れる可能性が微レ存…?