課金でいいからF-20が日本に来てくれればなぁ…。 昔に比べて色んな国に他国兵器がかなり広まってるしワンチャンないかなぁ。
日本か東南アジアでF-20採用関連の話あったっけ…?
空自で採用予定は無し(候補にも上がってない)、アジア圏だと中華民国にF-20の売り込みを図ってみたけど、なんだかんだでダメだったらしい。
F-16が買えるなら誰だってそっちを選ぶよねぇ……
方針転換でF16輸出可能になった&デモンストレーションで墜落事故を起こした(パイロットがGに耐えられなかったとも)から、結局どこも採用されなかったんだよねぇ。
台湾(中華民国)ってF-16欲しすぎて買えないってなった時にじゃあって言って米国の開発会社を巻き込んで自国で戦闘機作ったくらいだから... F-16の代わりにF-20買うくらいなら自前で作ったるわ!って兵器コンペ落ち小咄でもなかなかのフラれっぷりだよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
日本か東南アジアでF-20採用関連の話あったっけ…?
空自で採用予定は無し(候補にも上がってない)、アジア圏だと中華民国にF-20の売り込みを図ってみたけど、なんだかんだでダメだったらしい。
F-16が買えるなら誰だってそっちを選ぶよねぇ……
方針転換でF16輸出可能になった&デモンストレーションで墜落事故を起こした(パイロットがGに耐えられなかったとも)から、結局どこも採用されなかったんだよねぇ。
台湾(中華民国)ってF-16欲しすぎて買えないってなった時にじゃあって言って米国の開発会社を巻き込んで自国で戦闘機作ったくらいだから... F-16の代わりにF-20買うくらいなら自前で作ったるわ!って兵器コンペ落ち小咄でもなかなかのフラれっぷりだよな