水平射撃が出来る角度がめちゃくちゃ限定的らしいから、ちょっと厳しそうだなぁ。フランスのカエサル自走榴弾砲なんかも似たような感じ(水平射撃ができない?)みたいだから、まぁカエサルと比べたら可能性は0では無さそうだけど...
通報 ...
水平射撃が出来る角度がめちゃくちゃ限定的らしいから、ちょっと厳しそうだなぁ。フランスのカエサル自走榴弾砲なんかも似たような感じ(水平射撃ができない?)みたいだから、まぁカエサルと比べたら可能性は0では無さそうだけど...
水平射撃可能範囲、なんと脅威の左90−左27のたった63度だけだ!右には撃てないぞ!
左限定ってことは、ぱっと見だと左右対称っぽく見えるけど微妙に重量バランスが偏ったりしてるのかな?
左限定で草
19式に出来て99式に出来ない事って何かあるんかな?無いなら流石に実装意義がないような…
現実なら19式は99式よりも展開しやすいとか重量が軽いとか色々あるけど、ゲーム内だと...うーむ...
19WHSPって、FH70を運用してた部隊(もしくはそこから統廃合されて新編された部隊)にしか配備しないんですよね。なので、99HSPと19WHSPを性能面で比較するのは、そもそも違う気がします。
何言ってんだこいつ ゲームなんだから性能の話出るのは当たり前だろ
ちょっともう、新規に砲兵モードでも追加しないと無理でないかな 流石に
まあ一応90キロ出るのは利点…か? 左にしか撃てないという欠点を打ち消せるほどではないが…
>> 21799確かに、何言ってるんでしょう、私。もう寝ます…。
榴弾砲の特性を最大限に活かすにはマップを現実並みに広くするか、もしくは榴弾砲のスポーン位置をめちゃくちゃ遠くにするか、のどちらかになるだろうけど、今の惑星だと問題がありそうだよな... 歩兵が居なくて戦車がメインだから榴弾の直撃が必要になるし、そうなるとめちゃくちゃ遠くから直撃を狙うのは難しい(GPS誘導砲弾などはある)だろうし...
イベントのイロモノ枠としても流石に厳しいし空rbの地上目標として実装くらいが限界かな
現代自走砲の話でよく上がるGPS砲弾とかロケットアシスト砲弾って砲側で撃てる撃てないってあるのかな?IFVの機関砲みたいに砲弾に諸元入力する装置が砲側に必要なイメージが無い、まあその2種の砲弾ともこのゲームには現状実装されなさそうだけど
M3グラント「…」
装軌なら信地旋回出来るからね、はい次の方
>> 21793左右90°(計180°)はいけるっ"ぽい"なんて話を聞いてたんだけど実際そんな狭いのかよ…さすがにWTじゃ実用的じゃないよなぁ
Wikipediaには何故かそんな話が書いてあるけど、正式要項にはバッチリ「旋回範囲:左90°〜右27°」って書いてあって、…って、今あらためて読み直したら「左50°〜左90°で直接照準射撃が可能」だったわ。射撃可能範囲40度しかなかったわ
実はM3中戦車とM4中戦車の初期型は信地旋回すら不可能らしいんだがゲーム内では無視されてるんだよな 19式もそんな感じで射角制限をある程度無視するのかもしれない それにしたって弱そうだけど……
そうは言っても射界は構造干渉の都合だろうしなぁ…そう広げられるもんかね。ちなみに砲旋回速度は10度毎秒程度