ロールアウトするまでは来ないだろうし、そのロールアウトまでにこのゲームがサービス終了してないかって冗談でも心配されるくらいなんだから、次時期メジャーアプデやEXと同時は無理だろうしあまり期待しない方がいいよ、それにF-15J(M)からすれば進歩だけど、MRMの搭載数増えない上に現状AAM-4の統合の話すら立ち消えしてる可能性もあるからF-15CGEの下位互換になる可能性の方が高いから本当にあまり期待しすぎない方がいい
通報 ...
ロールアウトするまでは来ないだろうし、そのロールアウトまでにこのゲームがサービス終了してないかって冗談でも心配されるくらいなんだから、次時期メジャーアプデやEXと同時は無理だろうしあまり期待しない方がいいよ、それにF-15J(M)からすれば進歩だけど、MRMの搭載数増えない上に現状AAM-4の統合の話すら立ち消えしてる可能性もあるからF-15CGEの下位互換になる可能性の方が高いから本当にあまり期待しすぎない方がいい
逆にF-15EX同等でAN/APG-82(v)1とかのレーダー積んだ日本のサブツリーとかに実装される可能性のあるF-15ってあるんですかね…? もしありそうだったら詳しく教えて欲しい… 無かったら救いようの無いほどに血も涙もないけど…
そもそも82(v)1系のレーダーを積んだ15という存在そのものが本国の改修機とEXとJSIぐらいしか存在しないのでは…? ちなみにマレーシアもタイも空軍は微妙だねぇ。さんざん言われてるけどラファールぐらいだね、まだ来てなくて強いのは
無い。インドネシアがF-15EX(F-15IDN)を購入予定だったが事実上のキャンセル、Su-35の導入検討を再開しているらしい。
ちなみに木はEX相当を期待しているみたいだけど、FBWやエンジンも更新かからないからアビオニクス以外EXには遠く及ばないし、本国のF-15C/GEがトップBRになれない現状からしてJSIは日空トップBRにはなり得ない、米ツリーのF-15E使ったらわかるけどエンジン換装の機体性能向上はやっぱりかなり変わるよ、下の葉でも言われてるけどここの板では現状の情報で予測できるJSIの性能は実装された際のゲーム内性能において微妙という評価が大体なはず。
F-15J能力向上形に国産誘導弾搭載検討今年の3月に検討されてるからM4/M5は乗ると思うぞ
2019年くらいの統合検討から音沙汰なかったから無いもんだと思ってたけど結構最近の情報でまた出てたのは知らなかった、申し訳ない。ただAAM-5は統合する価値ありそうだけどもAIM-120は搭載すると言われてるのにわざわざまた数億円かけてAAM-4を統合してMRMが混載する様な状況にするのかな?J/ARG-1というソフト面だけでは解決しないであろうものを統合しないといけないわけだし、次期MRMの開発も決まってる、AAM-5だけHMDとFCSに統合してAAM-4は統合しないんじゃ無いかと個人的に思ってたんだけれども
AAM-4はAAM-4(B)がAESAシーカー搭載してたり、デフォでデュアル・スラスト・ロケットモーター装備してるらしいし一応装備する理由はあるんじゃない?あともし開戦したらびゅんびゅん飛んで来るであろう巡航ミサイルとか対艦ミサイルの迎撃考えないといけない日本だとアクティブレーダー信管と指向性弾頭は相当魅力的だろうし、そもそも民生品使ってるおかげでAMRAAMに比べてAAM-4がクソ安いからイニシャルコストで劣ってもランニングコストで勝るとかもあるだろうけど