早く日本空ツリーにF-15J能力向上改修機(JSI)実装して欲しいよね… 探知距離185kmのAN/APG-82(v)1 AESAレーダーで空対空戦闘が捗りそうだし… 多分ゲーム内のF-15で最強性能になると思うけど、同じAN/APG-82(v)1レーダー積んでるF-15EXも多分同時実装なんだろうな… 次々期大型アップデートに期待やね! まぁなんかAIに聞くとホントかは分からんけどAN/APG-82(v)1になってもDL同時処理目標数は8のままらしいけども…
通報 ...
残念ながら某ーイング君のせいでJSIはまだ完成してないので実装出来ないのよね、某ーイングだから何時出来るのかも怪しいけど
ロールアウトするまでは来ないだろうし、そのロールアウトまでにこのゲームがサービス終了してないかって冗談でも心配されるくらいなんだから、次時期メジャーアプデやEXと同時は無理だろうしあまり期待しない方がいいよ、それにF-15J(M)からすれば進歩だけど、MRMの搭載数増えない上に現状AAM-4の統合の話すら立ち消えしてる可能性もあるからF-15CGEの下位互換になる可能性の方が高いから本当にあまり期待しすぎない方がいい
逆にF-15EX同等でAN/APG-82(v)1とかのレーダー積んだ日本のサブツリーとかに実装される可能性のあるF-15ってあるんですかね…? もしありそうだったら詳しく教えて欲しい… 無かったら救いようの無いほどに血も涙もないけど…
そもそも82(v)1系のレーダーを積んだ15という存在そのものが本国の改修機とEXとJSIぐらいしか存在しないのでは…? ちなみにマレーシアもタイも空軍は微妙だねぇ。さんざん言われてるけどラファールぐらいだね、まだ来てなくて強いのは
無い。インドネシアがF-15EX(F-15IDN)を購入予定だったが事実上のキャンセル、Su-35の導入検討を再開しているらしい。
ちなみに木はEX相当を期待しているみたいだけど、FBWやエンジンも更新かからないからアビオニクス以外EXには遠く及ばないし、本国のF-15C/GEがトップBRになれない現状からしてJSIは日空トップBRにはなり得ない、米ツリーのF-15E使ったらわかるけどエンジン換装の機体性能向上はやっぱりかなり変わるよ、下の葉でも言われてるけどここの板では現状の情報で予測できるJSIの性能は実装された際のゲーム内性能において微妙という評価が大体なはず。
F-15J能力向上形に国産誘導弾搭載検討今年の3月に検討されてるからM4/M5は乗ると思うぞ
2019年くらいの統合検討から音沙汰なかったから無いもんだと思ってたけど結構最近の情報でまた出てたのは知らなかった、申し訳ない。ただAAM-5は統合する価値ありそうだけどもAIM-120は搭載すると言われてるのにわざわざまた数億円かけてAAM-4を統合してMRMが混載する様な状況にするのかな?J/ARG-1というソフト面だけでは解決しないであろうものを統合しないといけないわけだし、次期MRMの開発も決まってる、AAM-5だけHMDとFCSに統合してAAM-4は統合しないんじゃ無いかと個人的に思ってたんだけれども
AAM-4はAAM-4(B)がAESAシーカー搭載してたり、デフォでデュアル・スラスト・ロケットモーター装備してるらしいし一応装備する理由はあるんじゃない?あともし開戦したらびゅんびゅん飛んで来るであろう巡航ミサイルとか対艦ミサイルの迎撃考えないといけない日本だとアクティブレーダー信管と指向性弾頭は相当魅力的だろうし、そもそも民生品使ってるおかげでAMRAAMに比べてAAM-4がクソ安いからイニシャルコストで劣ってもランニングコストで勝るとかもあるだろうけど
そうなのか… つまり日本空ツリーは永遠にトップBR(今だと14.7)が存在しない万年悲しすぎるツリーの国ってことか… 戦車も自国の新規車両は弾切れ、戦闘機も自国の新規機体は弾切れ、終わったなコレ(´・ω・`)
そんなんとっくの昔から言われてたことなので… むしろなんだかんだテコ入れもらって常に2線級の上澄みぐらいには居るの恵まれてる方だと思うよ? 国によっちゃマジで環境についていけない時期があるのに、日本は16AJ筆頭になんだかんだそれがないので
まあ、どうせそのうちF35来るだろうし
F-22/Su-57/J-22が来てもF-35は後回しでバランス取るために次世代IR配るって言われてたはず。インドネシアのラファールでも楽しみにしておこう。
今の環境ではレーダー性能でやや劣勢みたいだけど、将来的に追加されるであろうミサイルがMICA-IRとミーティアだからイギリスタイフーンの次に有力な機体候補と見られてるんだっけ、ラファール。実装が楽しみね。
日本の兵器に乗らないなら日本ツリーやる意味なくない?(マジレス)
これはもう、サブツリーには全てに付く話だなぁ...レオ2、グリペン、F/A-18、最近はエイブラムスとかも「本国ツリーで良いんじゃね?」になっちゃう...
個人的にはSu-30SMとラファール乗るのにソ連とフランスを最後までやらないといけないところを日本ツリーでSu-30MKMとラファールに乗れるなら日本ツリーでいいかなと思う。
日本の機体に乗りながら開発できるだけでもモチベーションあるし、自分は陸RBメインなんだけど、デッキに入れる選択肢としてはどんな機体でも来て欲しいんだよね、10式がデッキにいる上で色んな機体や車両に乗りたいもんなのよ。「海外機乗るなら他ツリーで良くね?」って言う人たまにいるけど、多分空RB/SBメインの人とかなのかな?
↑
このBR帯だと陸も空もAB勢の方がだいぶマイナーなんじゃないかな?すまん陸RBの話だったか空は他ツリーでいいけど陸はデッキゲーだから日本の兵器に乗らないならとか無理よ。手札が無いんだから
こんな駄コメントに沢山コメントして貰って本当にすまん。 そうか、残念だな… 日本以外のサブツリーでトップBRの希望があるけど、今後の日本機体のトップBRは望めないってことか… F-15J(JSI)も〇ーイングの機嫌次第だし、GCAPも今から動き始めるくらいだし、ひとまず日本空ツリーは最後まで開発終わってるけど、最強のレーダー引っ提げたF-15を日本デッキに編成することは叶わんわけだな…(陸RBでも使いたかったし、空RBでも「最強の日本機体のF-15に乗ってる」っていう満足感に浸りたかった訳よ) アメリカツリーはようやくジェット戦闘機作り始めくらいまでは来たけどまだツリー中盤くらいだから次のアプデで追加されるからポチッたF-14Dと既に持ってたF/A-18CとF-4Sで、最強のF-15に乗りたい欲を満たせるようF-15CGEとかF-15Eまで頑張って開発してみるわ…!
さっきも書いたけど、F35が出たら普通にトップだよ。F22とかに対して遅れるのは仕方ないけど、それは米露中以外似たようなもんだし
すまん、F-15に固執し過ぎた自分が悪かった。 ちょっと頭冷やすわ…
最強のF-15に乗りたかったらF-15J(M)実装当時に戻るしかない。あれは明確に惑星最強のF-15だった。なおラファール
惑星最強のF-15は惑星最強の戦闘機にちぎって捨てられるのであった「完」